Solinca

Recrutamento

Carreiras na Solinca

Estamos a recrutar para a nossa equipa! Conheça as vagas disponíveis e envie a sua candidatura.

Ser PT Externo na Solinca

Quer ter o seu próprio negócio de Personal Trainer e gostava de dar treinos nos ginásios Solinca? 

Últimos artigos

bowl quinoa camarao

Bowl de camarão, quinoa e espinafres

Sabia que o camarão tem cerca de 20g de proteína e apenas cerca de 1g de gordura por cada 100g?   Nos dias mais quentes apetecem refeições mais leves. Segue uma sugestão de refeição simples, rápida, fresca, e nutricionalmente rica em proteína e fibra, sendo por isso bastante saciante:   Ingredientes:   – 1 chávena de camarões – 1 chávena de espinafres – ½ chávena de tomate cereja – 1/3 chávena de quinoa – ¼ couve roxa – 1 cenoura pequena – ¼ de pera-abacate – 1 colher de sopa de milho – sal, pimenta, azeite, vinagre e sementes de girassol a gosto   PREPARAÇÃO:   Cozer e descascar os camarões. De seguida, cozer a quinoa. Cortar finamente a couve roxa e os tomates cherry ao meio. Ralar a cenoura e cortar a pera-abacate aos cubos. Começar por colocar os espinafres na tigela e depois juntar os restantes ingredientes e temperar a gosto.   Nutricionista Marta Cardoso

Ler mais
TONIFICAR CORPO

Quer tonificar e definir o seu corpo?! Saiba quais são as aulas de grupo que o ajudam a atingir o seu objetivo

Na Solinca acreditamos que as Aulas de Grupo devem ser parte integrante da rotina de treino semanal dos nossos clientes. Não descurando todas as outras vertentes de treino que existem nos nossos clubes, sabemos que a criação de hábitos de treino acontece de uma forma mais acentuada em pessoas que praticam Aulas de Grupo, de acordo com os seguintes fatores:   Estudos comprovam que as pessoas que frequentam Aulas de Grupo aumentam o seu compromisso com o treino e mantém-se mais motivados pois conseguem criar rotinas de treino que lhes permitem atingir os seus objetivos. O conceito SmartStart desenvolvido pela Solinca, com base nos estudos da Les Mills International, permite que todos possam adaptar-se a uma nova modalidade. Pessoas sem rotinas de treino, devem iniciar as aulas e forma gradual, começando com treinos de 15 min e assegurando incrementos graduais de duração e intensidade. A vertente social das Aulas de Grupo permite que nos mantenhamos motivados. Sabemos que, na maioria das pessoas, o fator “treinar sozinho” é, muitas vezes, causador de desmotivação e, consequentemente, de quebra das rotinas de treino. Por fim, o ambiente! A magia que vivemos dentro de uma sala, com pessoas que procuram o mesmo que nós e com instrutores que nos motivam e supervisionam todos os movimentos, é indescritível.   Se o seu objetivo é manter-se em forma e tonificar o seu corpo, sugerimos as aulas que compõe o nosso desafio SMART FIT. Estas aulas estão assinaladas no nosso mapa de aulas com a sigla SF e estão categorizadas entre o nível I e o nível IV, de acordo com a sua intensidade.   As nossas modalidades SMART FIT são:   3B – sendo uma aula de resistência muscular localizada, com música brasileira, o 3B desenvolve os glúteos, coxas e abdominais (nível II). ABS – a aula de ABS combina um treino de core com a energia de uma aula de grupo para todas as pessoas. Tem a duração de 15 minutos (nível I). Alongamentos – é um treino de relaxamento, com duração de 15 minutos, que promove o aumento da flexibilidade e bem-estar (nível I). Body Pump – é uma aula de 30-60 minutos, sem impacto, concebida para dar ao seu corpo um treino completo, usando barras e pesos, ao som de música estimulante (nível III). Cx Worx – foca o treino do Core, utilizando elásticos de resistência para movimentos dinâmicos. Tem a duração de 30 minutos (nível II). Barre – é um treino de 30 minutos concebido para moldar e tonificar os músculos, aumentar a força do core e permitir-lhe desligar do seu dia. Inspirado no ballet clássico, com música moderna, o LES MILLS BARRE é uma combinação de cardio e força (nível II). Localizada – A Localizada desenvolve todo o corpo de uma forma eficaz. Utiliza pesos, caneleiras, halteres e barras para fortalecer todos os grupos musculares (nível III). TRX Bootcamp – é baseado no treino militar, com recurso a diferentes equipamentos como kettlebells, bolas funcionais, TRX e elásticos. Visa a melhoria da condição física através de desafios constantes e espirito de equipa (nível IV). TRX Strong – este treino em suspensão irá potenciar o desenvolvimento da capacidade de equilíbrio, força e resistência muscular, e fortalecimento do core (zona abdominal, lombar e pélvica), que irá ter um contributo importante na manutenção de uma postura adequada (nível IV). TRX Sweat – é um treino concebido para potenciar um elevado gasto calórico, em que alteramos exercícios feitos no TRX e outros com o peso do corpo (nível IV).   Estamos à sua espera! Bons Treinos e opimas aulas!

Ler mais
Stress cortisol alimentacao 1

Stress, cortisol e alimentação

O stress é uma resposta fisiológica e comportamental normal a algo que aconteceu ou está para acontecer e nos faz sentir ameaçados ou que, de alguma forma, perturba o nosso equilíbrio. A relação entre o stress e o comportamento alimentar é complexa podendo levar tanto à diminuição como ao aumento da ingestão de alimentos.   Hoje em dia, a alimentação é mais do que uma via de satisfação das necessidades básicas. Também é considerada uma fonte de prazer, forma de relaxar, de convívio e como escape de tensões emocionais e problemas – a chamada “fome emocional”. As pessoas quando tendem a comer compulsivamente nos períodos de maior tensão e stress, a alimentação passa a funcionar como forma de alívio. A explicação para este facto pode ser pelo alimento apresentar um estímulo prazeroso, conferindo sensações positivas e distraindo dos estímulos negativos.   Para outros, a alimentação surge quase como uma obrigação, principalmente, nas fases de maior stress, derivando essa repulsa de um conjunto de processos fisiológicos de resposta provocado por este. De facto, a alimentação é um dos aspetos que sentimos e acumulamos diariamente, não tendo as mesmas consequências em todas as pessoas, mas algo em comum, que é a alteração no normal funcionamento do organismo, derivado de excesso de nutrientes ou da sua ausência.   Um dos fatores relevantes e com impacto na presença do stress é a diminuição do número de horas de sono, que provoca alterações a nível hormonal, nomeadamente com as hormonas responsáveis pela regulação do apetite, grelina e leptina. Há assim maior produção gástrica de grelina, e menor produção de leptina, o que se traduz em maior apetite durante o dia.   Para além disso, períodos de grande stress resultam em níveis elevados de cortisol – a chamada “hormona do stress”- aumentando a ingestão alimentar por alimentos com maior quantidade de açúcar, causando uma maior acumulação de gordura, por exemplo, na zona abdominal, coxas e zona do tricípite.   Assim, é importante manter um estilo de vida ativo, ambiente calmo para que seja possível ter uma mente sã em corpo são, e uma alimentação equilibrada e variada, com alimentos pouco processados.   Nutricionista Inês Albuquerque (3378N)

Ler mais