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3 receitas de gelados light

3 Receitas de gelados light

Os gelados estão para nós, como a areia está para a praia não é verdade?   Todos nós gostamos de ter algo doce por diversos motivos: porque tive um dia esgotante, porque é o meu dia da asneira, porque as crianças me deixam sem paciência, ou simplesmente porque é uma forma de eu me sentir relaxada(o).   Os gelados caseiros poderão ser uma excelente solução, pois conseguimos desfrutar de algo que nós controlamos quais os ingredientes e acabámos por evitar as grandes quantidades de açúcar que algumas das opções do mercado oferecem. Fazer gelados caseiros exige pouco tempo de preparação, poucos ingredientes e muito sabor!   Para vos ajudar, deixo 3 receitas de gelados light com 3 preparações diferentes:   Gelado de café Gelado de framboesa Gelado de chocolate e banana (versão vegan!)   Experimentem e partilhem o vosso resultado!   1. GELADO DE CAFÉ   Ingredientes:   3 iogurtes naturais magros 75 ml de leite magro (ou bebida vegetal) 35 g de café solúvel 2 colheres de chá de essência de baunilha   Preparação:   1. Coloque um tacho ao lume e misture o leite magro com o café solúvel e a essência de baunilha. Mexa bem até que fique uma mistura homogénea. Deixe arrefecer.2. Num recipiente que possa ir ao congelador, bata os iogurtes. Adicione a mistura anterior e mexa tudo sem parar até que fique homogénea. Coloque de imediato no congelador e deixe estar até ficar com consistência espessa.   2. GELADO DE FRAMBOESA   Ingredientes:   300 g de framboesas congeladas 500 g de iogurte grego natural light Stévia (ou outro adoçante, mel ou gel de agave)   Preparação:   Triture todos os ingredientes e sirva, ou se gostar de uma consistência mais sólida leve ao congelador.   3. GELADO DE CHOCOLATE E BANANA (VEGAN)   Ingredientes:   3 bananas grandes ½ chávena de bebida vegetal 3 colheres de sopa de cacau magro em pó 1 colher de sopa de extrato de baunilha líquido Nozes qb (opcional) Pepitas de cacau cru qb (opcional)   Preparação:   No dia anterior corte as bananas em rodelas, coloque num recipiente fechado e congele-as. No dia seguinte, coloque as bananas num processador de alimentos, juntamente com o extrato de baunilha e a bebida vegetal. Misture tudo até ficar uma pasta consistente. Adicione depois o cacau magro em pó e coloque algumas nozes partidas em pedaços. Volte a misturar tudo novamente até todos os ingredientes se unirem. Como as bananas estavam congeladas, esta sobremesa está pronta a comer, mas caso deseje que fique mais fria coloque 10 minutos no congelador. Sirva em tacinhas, coloque algumas pepitas de cacau cru por cima, decorando a gosto.   Nutricionista Carla Mota 3489N

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a ciencia por detras da musica e

A ciência por detrás da música e exercício

Alguma vez tentou fazer uma faixa de agachamento sem música? Acha que seria mais difícil do que o normal? Iria gostar da experiência? Na Les Mills é reconhecida a importância da música por detrás do treino. A música tem a habilidade de nos fazer sentir bem; faz-nos mexer. Leva-nos a saltar mais alto, treinar mais forte e dançar com mais liberdade. Sabemos que a música é essencial para ter uma grande experiência de treino. Vamos olhar um pouco para a ciência por detrás da combinação da música com o movimento…   Estudos descobriram que a música aumenta a resposta ao treino; reduz a perceção subjetiva de esforço de intensidade baixa a moderada, aumenta a eficiência metabólica, melhora a disposição e encoraja o movimento rítmico.   Parece que a música diminui a nossa perceção subjetiva de esforço durante a intensidade de exercício leve a moderada. Na presença de música motivadora, acabamos por nos distrair do treino intenso que estamos na realidade a fazer. Isto pode ter a ver com o facto da música causar um estímulo no nosso cérebro e, por isso, distrair-nos do desconforto do treino. É como quando batemos com o cotovelo e respondemos esfregando para aliviar a dor. O movimento de esfregar bloqueia um pouco a sensação de dor porque o cérebro tem de processar tanto o esfregar como a dor. No entanto, este efeito positivo na perceção subjetiva de esforço diminui quando o exercício atinge uma intensidade mais elevada. Quando o corpo se depara com desafios mais intensos, a música deixa de conseguir distrair os praticantes do desconforto físico. As boas notícias são que, se a música não consegue mudar a perceção da fadiga, ela consegue fazer com que as pessoas se sintam mais positivas, ou seja, com mais vontade de se comprometerem com o exercício ou rotina.   Em relação à melhoria da eficiência metabólica, um estudo de 2012, demonstrou que ciclistas que pedalam com a música requerem menos 7% de oxigénio para completarem o mesmo treino que ciclistas requerem ao pedalarem em silêncio.   Devemos nos questionar como é que a música cria estes estados emocionais e fisiológicos. Existem 4 aspetos importantes como o ritmo ou batida da música, a musicalidade (cadência e harmonia), o impacto cultural (significado da música na nossa sociedade) e as associações com a música (todos nós vivenciamos o efeito do tema rocky ou chariots of fire).   E agora? Os efeitos energizantes da música no que sentimos significa que ela pode influenciar positivamente o nosso comportamento com o treino, assim como a nossa habilidade para o exercício. Logo, influencia diretamente a frequência das suas idas ao ginásio. Desta forma, ficamos em forma e mantemos nos em forma!   E então? Juntamos o melhor dos dois mundos? Ouvir música e ficar saudável, que vos parece? Partilhem, com os instrutores responsáveis pelas aulas de grupo que frequentam, a vossa preferência musical para que possamos adaptar a aula aos vossos gostos.       Boas aulas de grupo!

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leite creme proteico

Leite-creme proteico

Uma excelente sobremesa fit a experimentar!   Ingredientes (2 doses):   2 ovos 30g de suplemento de proteína com sabor a baunilha 20g de amido de milho (Maizena®) 300 ml de leite ou bebida vegetal sem açúcar adicionado 1 pau de canela Casca de limão Canela para polvilhar   Colocar num tacho os ovos, o suplemento de proteína, o amido de milho e um pouco de leite ou bebida vegetal; Mexer muito bem com a ajuda de uma vara de arames, de forma a envolver bem todos os ingredientes e a evitar a formação de grumos; Ir adicionando o restante leite ou bebida vegetal, enquanto vai sempre mexendo; Adicionar o pau de canela e a raspa de limão e levar a lume brando; Mexer muito bem, até o creme engrossar e a atingir a textura desejada; Colocar em taças individuais, deixar arrefecer e levar ao frigorífico; Polvilhar com canela.   Nutricionista Ana Isabel Almeida

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