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musculacao feminina

Alguns Mitos: Se fizer musculação vou ficar muito masculina?

Muitas mulheres receiam que, se fizerem musculação ficarão com demasiados músculos e corpos masculinizados, o que não é de todo verdade.   As mulheres podem, e devem fazê-lo! Os benefícios do treino de força são imensos.   O treino de força aumenta a nossa massa magra que por consequência aumenta o número de calorias consumido pelo nosso metabolismo por dia, ou seja, ajuda-nos a ficar elegantes.   A tração exercida pelos músculos nos ossos como resposta à contração muscular tem um impacto superpositivo na densidade mineral óssea, que para as senhoras principalmente a partir de certa idade é extremamente importante.   Músculos fortalecidos garantem uma melhor função e proteção das nossas articulações.   Relativamente ao corpo masculinizado, é muito difícil que tal aconteça.   Porquê?   Um dos principais agentes no processo de hipertrofia (aumento de massa muscular e aumento do volume da massa muscular) é a testosterona. Em relação à testosterona as mulheres em média produzem cerca de 15x menos testosterona que os homens logo têm muito mais dificuldade para alcançar grandes resultados hipertróficos.   A produção hormonal gerada pelo corpo é limitada, ou seja, permite-nos melhorar e alcançar resultados, claro que sim, mas chegando a partir de determinado momento a velocidade de evolução abranda significativa.   Temos também a questão da disciplina de treino e a disponibilidade mental necessário para tal. O treino de hipertrofia é extremamente exigente quanto ao número de sessões de treino semanais(volume de treino), assim como as cargas que são necessárias (perto de cargas máximas).   Pense menos, e faça mais!   Bons treinos!

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bodypump

Solinca um parceiro LES MILLS

A Les Mills é uma empresa Neozelandesa, que providencia à escala Mundial, uma compilação musical e coreográfica diversa de aulas de grupo, de diferentes géneros e para todos os objectivos, gostos e faixas etárias, aos Health Clubs, com garantia cientifica e fisiológica, certificada por profissionais credenciados.   A Solinca Health & Fitness, S.A. é o maior parceiro desta empresa em Portugal, disponibilizando aos seus sócios todos os programas e seus formatos, através da Empresa Manz, que é, desde 1991, a representante dos Programas Les Mills em Portugal.   Existem neste momento 14 programas de treino disponíveis nos nossos ginásios:   1. Bodypump– aula original de treino com pesos, de intensidade moderada, com duração de 60 minutos, que fortalece e tonifica todo o seu corpo, já que trabalha todos os principais grupos musculares através dos melhores exercícios da sala de musculação.   Gasto calórico aproximado > 560Kcal   Principais benefícios: Aumentar a força e resistência musculares, proporcionando forma e tonificação aos músculos.   2. Bodycombat– aula enérgica, de intensidade alta, com duração de 55 minutos, inspirada em diversas artes marciais, utilizando movimentos de diversas disciplinas, tais como Karaté, Boxe, Taekwondo, Muay Thai etc., para lutar contra as calorias em excesso e alcançar uma melhoria significativa do condicionamento cardio-respiratório.   Gasto calórico aproximado > 640Kcal   Principais benefícios: Melhorar a coordenação e a agilidade, e aumentar a auto-confiança.   3. Bodyattack– aula de treino intervalado de alta intensidade, que combina movimentos aeróbios atléticos com exercícios de força e estabilidade.   Gasto calórico aproximado > 630Kcal   Principais benefícios: Aumentar a sua capacidade cardiovascular através de um treino completo.   4. Bodystep– aula com duração de 55 minutos, de intensidade moderada, que utiliza um step de altura ajustável, com movimentos simples, realizados por cima e à volta do step.   Gasto calórico aproximado > 620Kcal   Principais benefícios: Melhorar a coordenação.   5. Bodybalance– aula com duração de 55 minutos, de intensidade baixa, inspirada no Yoga, Tai Chi e Pilates, proporcionando um aumento da flexibilidade e da força, provocando uma sensação de calma e concentração que coloca o corpo num estado de harmonia e equilíbrio.   Gasto calórico aproximado > 390Kcal   Principais benefícios: Reduzir os seus níveis de stress, proporcionando uma sensação duradoura de bem-estar e calma. Focar a sua mente e elevar o seu nível de consciência através do controlo da respiração.   6. RPM– aula de treino indoor cycling, com duração de 45 ou 60 minutos, de intensidade moderada alta.   Gasto calórico aproximado > 575Kcal   Principais benefícios: Aumentar o nível de condicionamento cardio-respiratório, queimar gordura, tonificar e modelar as pernas, ancas e glúteos. Libertar endorfinas para ajudar a libertar o stress.   7. Tone– combinação ideal de cardio, força e treino do core, com aulas de 45 ou 55 minutos, de intensidade moderada a alta.   Gasto calórico aproximado > 420Kcal   Principais benefícios: Aumentar a flexibilidade (amplitude articular). Desenvolver a agilidade e equilíbrio.   8. Bodyjam– Uma fusão viciante dos mais recentes estilos de dança e dos sons mais cativantes com ênfase tanto no divertimento como no treino, com duração de 55 minutos, de intensidade moderada.   Gasto calórico aproximado > 530Kcal   Principais benefícios: Melhorar a coordenação, com grande foco em percorrer uma vasta gama de planos e ritmos, fazendo com que fique viciado na dança e na boa sensação emocional.   9. Sh’bam– aula com movimentos simples embora desafiantes, com duração de 45 minutos, de intensidade moderada, que utiliza ritmos latinos mais modernos, garantindo que, mesmo que a dança não seja algo natural na sua vida, vai trazer ao de cima a estrela que existe dentro de si.   Gasto calórico aproximado > 530Kcal   Principais benefícios: Melhorar a coordenação e desenvolver a expressão corporal.   10. Powerjump– aula com duração de 60 minutos, de intensidade moderada a alta, que utiliza o minitrampolim como equipamento para realizar o trabalho cardiovascular. É caracterizado por movimentos de execução simples e motivadores, que nos fazem sentir como crianças a pular sobre uma superfície elástica.   Gasto calórico aproximado > 700kcal   Principais benefícios: Aumentar a força muscular das pernas e estabilizadores (abdominal e lombar).   11. CXWORX– aula direccionada para todos os níveis de condicionamento físico, com duração de 30 minutos e baixo impacto, combina a essência do treino personalizado com o que de melhor oferece uma aula de grupo, a energia social!   Gasto calórico aproximado > 250kcal   Principais benefícios: Melhorar a força funcional para melhorar o equilíbrio, a mobilidade e a prevenção de lesões.   12. BARRE – é uma versão moderna do treino de ballet clássico. Um treino de 30 minutos concebido para moldar e tonificar os músculos, aumentar a força do core e ascender a elegância que há em si. Uma combinação do método de dança clássica aliado a um estilo de cardio e força com elevadas repetições de movimentos de pequena amplitude, usando pesos leves.   Gasto calórico aproximado > 400 kcal   Principais benefícios: Tonificar e moldar o seu corpo através de um treino elegante, com maior foco nas pernas, glúteos e músculos do core.   13. GRIT– é o conjunto de 3 programas exclusivos, GRIT™STRENGTH, GRIT™PLYO e GRIT™CARDIO. São 30 minutos de um desafio intenso, que lhe oferecem resultados rápidos. Gasto calórico aproximado > 400 kcal   Principais benefícios:   GRIT™Força Treino que utiliza barra, discos e step, que visa potenciar a força e o aumento da massa muscular, requisitando os principais grupos musculares. Aumenta o metabolismo, levando o corpo a queimar mais massa gorda nas horas seguintes ao treino. Estimula a produção da hormona do crescimento, que reduz a gordura e ajuda a desenvolver massa muscular magra.   GRIT™Atlético: Baseado nos princípios da pliometria, utiliza o step para aumentar potência, velocidade e a força das pernas. É um treino de potência e agilidade, que melhora a resistência muscular, aumenta a energia e prepara-o para uma competição ou evento desportivo.   GRIT™CARDIO:Utiliza o peso do corpo para a realização de exercícios de alto impacto, aumentando rapidamente a capacidade atlética.   Todos eles maximizam o gasto calórico durante o treino, e contribuem para um maior consumo de calorias nas

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alimentacao vegan

Alimentação Vegan – descubra quais nutrientes deve ter em conta

Independente dos motivos pelos quais queira adotar um padrão alimentar vegetariano, ou até vegan, o importante será fazer essa transição de forma consciente – ou seja garantir que suprime todas as suas necessidades nutricionais. Neste sentido procurar ajuda de um Nutricionista torna-se essencial, pois não basta apenas passar a ingerir alimentos de origem vegetal. É necessário avaliar a distribuição e quantidade dos macros – hidratos de carbono, proteínas e gordura, assim como de alguns micronutrientes. Quem pratica exercício deverá ter uma atenção mais especial ainda. Vamos aprofundar um pouco mais o tema:   Uma alimentação sem fontes de pescado, carnes, lacticínios e ovos, mais conhecida como vegan, pode ser uma alimentação equilibrada, porém, implica necessariamente ajustes em termos alimentares e a toma de alguns suplementos poderá ser necessária, de forma a garantir que o aporte correto de alguns nutrientes não fica comprometido.   Alguns dos principais nutrientes a ter em conta neste padrão alimentar são a proteína, Vitamina B12, Cálcio, Vitamina D, Ferro, Zinco, Ómega 3 e Iodo. Importa, contudo, referir que o controlo em termos de análises clinicas dos níveis de vitaminas e do status de ferro é importante no sentido da decisão da suplementação destes nutrientes.   Uma alimentação vegan muito frequentemente é pobre em proteína. Garantir o aporte proteico acaba por ser uma das tarefas mais exigentes dada a maior dificuldade de se obterem proteínas completas que contenham todos os aminoácidos essenciais. As fontes proteicas deverão ser combinadas para não existirem carências. Outro aspeto a ter em conta é a digestão das proteínas vegetais. Estas são menos bem digeridas que as animais, daí, muitas vezes o seu consumo ter que ser superior para compensar.   Nestes casos, a complementaridade entre arroz/massa/quinoa/batata/batata-doce e as leguminosas (fonte de proteína) deverá ser sempre privilegiada, acrescida eventualmente do uso de outras fontes proteicas, como a soja, mas preferencialmente na sua forma fermentada como o tofu ou tempeh. De forma a obtermos proteínas completas as conjugações ideais são por exemplo arroz/feijão e massa/grão.   Sementes e frutos oleaginosos como amêndoa, amendoim e outros, podem também ser fontes de proteína além de gordura (principal nutriente).   A quinoa é um “pseudo” cereal que contém todos os aminoácidos essenciais, mas a sua concentração proteica continua baixa para ser usada como fonte exclusiva. Ainda assim, é rica em vários nutrientes e o seu uso pode e deve ser privilegiado neste tipo de alimentação.   Muitas vezes a utilização de alguns suplementos proteicos vegetais é essencial, sendo que a combinação de uma proteína de arroz em conjunto com uma proteína de uma leguminosa (por norma a de ervilha) poderá ser uma excelente opção.   No caso da vitamina B12, sendo esta apenas encontrada em alimentos de origem animal, torna-se uma necessidade indispensável a sua suplementação desde o primeiro momento. Eventualmente bebidas vegetais ou cereais fortificados nesta vitamina também podem ser consideradas como opção. Esta vitamina está envolvida por exemplo na produção de células sanguíneas – glóbulos vermelhos, a sua carência poderá provocar anemia, assim como comprometer o funcionamento do sistema nervoso.   No que diz respeito ao cálcio, é importante investir diariamente em alimentos como leguminosas (feijão, grão, lentilhas, favas, ervilhas), frutos oleaginosos como as amêndoas e as avelãs, sementes de sésamo, bem como privilegiar o consumo de alguns vegetais onde se destaca a couve-galega, espinafres, brócolos pela sua maior riqueza neste mineral. De ter em consideração que a sua biodisponibilidade (absorção) será menor do que o cálcio de origem animal. A sua carência pode comprometer a densidade mineral óssea, logo aumentar o risco de fraturas.   A melhor fonte de vitamina D é o sol. Aqui, não só os vegan estão em risco nos períodos de menor exposição solar, mas sim todos nós. A suplementação com Vitamina D deverá ser também pensada até porque em termos de fontes alimentares estas são igualmente reduzidas e restringem-se a pescado, gema de ovo e alguns alimentos fortificados. A vitamina D é fundamental para a formação de várias substâncias fundamentais, contribuindo por exemplo para a construção/manutenção da massa óssea, inclusive melhora a absorção do cálcio.   Já no que toca ao ferro, também as leguminosas, trigo-sarraceno, quinoa e os vegetais de folha verde escura de um modo geral apresentam-se como alimentos importantes a incluir na alimentação para garantir o aporte deste mineral. Ainda assim, é de destacar que o ferro vegetal (designado não-heme) tem por si um nível de absorção muito reduzido, até porque a presença de mais fibras (fitatos) irá diminuir a sua absorção. Uma potencial forma de aumentarmos essa absorção, é juntarmos uma fonte de vitamina C. Assim, uma ótima estratégia a usar poderá ser utilizar sumo de limão ou laranja (rico em Vitamina C) para temperar os vegetais ou as leguminosas de forma a potenciar a absorção do ferro daquela refeição. A sua carência também pode resultar em anemia.   Quanto ao zinco de origem vegetal, tal como o ferro é pouco absorvido devido à maior presença de fitatos. O gérmen de trigo pode ser uma boa fonte, cogumelos, leguminosas, temph, tofu e oleaginosas. O zinco tem uma importante função no sistema imunitário.   Outros nutrientes que potencialmente poderão estar em défice são os ácidos gordos ómega 3 – EPA e DHA cuja principal fonte alimentar é o pescado. Embora alimentos como a linhaça, a chia e as nozes contenham ácidos gordos ómega 3, a sua conversão em EPA e DHA é bastante reduzida. Torna-se assim importante considerar a suplementação sendo que, hoje em dia já existem suplementos de origem vegetal à base de algas que podem ser uma opção viável. Funções importantes prendem-se com a prevenção de doenças cardiovasculares, boa função cerebral e diminuição da inflamação (que deriva por exemplo do exercício).   Poderá também ser prudente usar sal iodado visto que por norma o consumo de algas (sobretudo kombu, clorela e nori) não é diário e sem o consumo de peixe o aporte de iodo pode ficar comprometido, não excedendo as recomendações diárias (máx. 5g/dia).   Em suma, de forma a evitar desequilíbrios

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