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organizar a despensa

Como organizar corretamente a sua despensa

Melhora a sua gestão de alimentos e refeições se tiver uma despensa bem organizada. Tente mantê-la sempre limpa, reorganize-a com frequência, idealmente uma vez por mês. Estes cuidados vão permitir evitar odores e diminuir o risco de multiplicação de microrganismos como bactérias e vírus. Como deve ser a despensa? A despensa deve ser um local fresco, arejado e com pouca luz, de forma a que os produtos mantenham as suas características organoléticas durante mais tempo. Se possível, deve ser um local exclusivo para armazenar alimentos (evitar guardar detergentes e outros produtos em simultâneo com alimentos nesta área). Como limpar? Em primeiro lugar, devemos começar por esvaziar todas as prateleiras e gavetas, limpar e desinfetar as superfícies e objetos. Utilizar inicialmente uma solução com água e detergente neutro, e posteriormente desinfetar (diluir uma medida de lixívia em 49 medidas iguais de água, deixar atuar a lixívia durante 10 minutos, enxaguar apenas com água quente e deixar secar ao ar (recomendação da DGS). Como organizar? É importante ter a sua despensa organizada, estando os alimentos agrupados. Vai facilitar muito a sua vida na hora de procurar alguma coisa! Separe de acordo com sua rotina e necessidades, como por exemplo: temperos, leguminosas, cereais, farinhas, óleos e azeites, leites, vegetais, etc. Organize as prateleiras de acordo com a utilização que faz dos produtos. Os produtos de utilização diária deverão estar colocados em zonas de melhor visibilidade e fácil acesso. Ter também em conta que os produtos mais pesados deverão ficar nas prateleiras mais baixas. Como guardar os alimentos? Sempre que possível, retirar a embalagem exterior de todos os produtos e colocar em recipientes quadrado / retangular (de forma a otimizar o espaço) e transparentes. Pode recorrer a etiquetas para colocar informação útil como o prazo de validade, por exemplo. Se tiver crianças em casa, pode envolve-las no processo, estas podem personalizar as etiquetas e o resultado é uma despensa mais colorida! De seguida, ordenar os produtos de acordo com a validade, ou seja, os cujos prazos de validade terminam primeiro, colocar à frente dos produtos com validade mais longa, de forma a serem os primeiros a serem consumidos. Serviço de Nutrição Solinca Fontes: https://www.dgs.pt/directrizes-da-dgs/orientacoes-e-circulares-informativas/orientacao-n-0082020-de-10032020-pdf.aspx

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importancia do personal trainer

Importância do Personal trainer

O treino acompanhado diferencia-se pela planificação cuidada e realizada pelo profissional de exercício físico atendendo às características, necessidades e objetivos específicos de cada pessoa. Os objetivos podem ser relacionados com a estética ou com a saúde, passando pela perda de massa gorda, aumento da massa muscular e melhoria da aptidão física de uma forma geral. Hoje em dia o trabalho de Personal trainer é muitas vezes desvalorizado ou aplicado de forma errada. A influência de qualquer vídeo ou fotografia serve para mostrar ao “outro” que é muito entendido e praticante nato para saber prescrever um treino para si ou até mesmo para o amigo. Mas a prescrição ou o treino acompanhado é muito mais complexo que isso. Treinar acompanhado serve muitas vezes para o praticante sair da sua zona de conforto, melhorar a sua forma física, melhorar a sua saúde e manter uma mente sã. Mente sã em corpo são, representa o facto de que o homem sempre sentiu necessidade de exercitar o corpo para poder alcançar um equilíbrio. A prática de exercício físico é uma boa forma de prevenir e combater a depressão. O exercício físico constante tem efeitos benéficos na saúde em geral e, ao nível psicológico, pode reduzir a ansiedade, melhorar a autoestima e autoconfiança, melhorar a cognição e diminuição do stress. Podemos notar que, quanto mais longo é o programa de exercício, maior é a redução dos níveis de depressão. A maior parte dos alunos procura um personal trainer para melhorar a sua condição física, nomeadamente, a perda de peso. Existem outros fatores também importantes como a correção postural que influência muito na prática e no dia a dia. Com a supervisão do personal trainer a execução será a mais correta e adequada para o aluno. Outro fator muito importante é o aumento da massa muscular, que hoje em dia resulta no culto do corpo, mas que é muito importante para evitar certas doenças como osteoporose e problemas articulares. Cada treino será único para o praticante, ou seja, vai de encontro as necessidades e a aptidão física do aluno. Prescrever não é saber um exercício novo e aplica-lo só porque sim, é perceber quais os músculos que trabalha, para que seve, que efeito vai ter no corpo e de que forma o usar. As vantagens de treinar acompanhado: Treino ajustado e com resultados rápidos Permite corrigir erros É mais notória a progressão do aluno É mais seguro É mais motivador É ajustável ao tempo disponível Conte connosco para se tornar fisicamente mais activo! Bons treinos! Carla Sousa Solinca Dragão

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pure de legumes 1

Puré de legumes

Comer legumes não tem que ser aborrecido descubra 5 formas de os consumir! Se tem dificuldade em consumir legumes porque não aprecia os típicos brócolos cozidos, então este artigo é para si! Descubra várias formas diferentes e apetitosas de consumir legumes: 2. Puré de legumes Exemplo: Puré de couve-flor Super fáceis de preparar e ótimos para acompanhar um peixe grelhado! Ingredientes: 1 couve-flor pequena; 2 colheres de sopa de Quark 0%; 100 g de cogumelos marron; Noz-moscada q.b.; 1 dente de alho picado; 1 colher de sopa de azeite; 1 cebola roxa picada; Sal q.b. Preparação: Coloque a couve-flor a cozer; Numa frigideira coloque o fio de azeite, o alho, a cebola, os cogumelos, o sal e a noz moscada e deixe refogar em lume brando; Quando a couve-flor estiver cozida, retire da água e adicione-a à frigideira do refogado; Numa taça coloque o preparado e o quark 0%, com a ajuda da varinha mágica triture tudo até ficar um puré. Daniela Soares Nutricionista Solinca Light (2237N)

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