Caril de Quiabos com ovos escalfados
Ingredientes (4 doses individuais): 8 ovos M; 1+ ½ colher de café de sal marinho iodado; 1 cebola média; 2 dentes de alho; 2 colheres de sopa de azeite; 3 colheres de sobremesa caril em pó; 1 malagueta vermelha; 2 rodelas finas de curcuma fresca; 250g de quiabos; 200g arroz basmati; 200g tomate fresco maduro; 200ml leite de coco para cozinhar; Salsa picada q.b. 2 folhas de louro. Preparação: Pique a cebola e o alho de deixe cozinhar no azeite quente juntamente com a curcuma, até a cebola ficar macia. Junte o caril em pó e deixe cozinhar um pouco mais, mexendo frequentemente. Corte a malagueta em rodelas e retire as sementes. Lave os quiabos, elimine o pé, corte-os em rodelas e coloque tudo no tacho. Adicione o tomate maduro triturado, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Ao mesmo tempo, noutro tacho, coza o arroz em água a ferver, temperada com ½ colher de café de sal e o louro, durante cerca de 12 minutos. Adicione o leite de coco ao tacho. Aumente um pouco o lume, tempere com o restante sal e ferva destapado mais 10 minutos. Adicione os ovos ao caril e deixe cozinhar cerca de 3-4 minutos. Retire do lume e salpique com salsa picada. Acompanhe com o arroz basmati. Energia (por dose) Lípidos Hidratos de Carbono Proteína 448 Kcal 20g 49g 18g Serviço de Nutrição Solinca Bibliografia INSA. (2020, 8 10). Portfir. Retrieved from composição dos alimentos – Portfir: http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?18401 Pessoa, J. (2012). Caracterização nutricional e antinutricional de folhas de Abelmoschus esculentus. Paraíba: Universidade Federal da Paraíba. V Sabitha, S. R. (2011). Antidiabetic and antihyperlipidemic potential of Abelmoschus esculentus (L.) Moench. in streptozotocin-induced diabetic rats. J Pharm Bioallied, 397-402.