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Conheca melhor as Especiarias

Conheça melhor as Especiarias

As especiarias são consideradas as partes aromáticas das plantas (derivam das raízes, cascas, botões e frutos das plantas). Servem essencialmente para melhorar a conservação dos alimentos e dar-lhes um sabor e aroma característicos. Permitem desta forma reduzir a necessidade de adição de sal nos cozinhados, transformando os pratos em versões mais saudáveis. De forma simples e resumida apresento-vos as características das especiarias mais comumente utilizadas e sugestões de utilização. São apenas sugestões de utilização, pois pode sempre dar asas à imaginação e fazer uma seleção e combinação das suas especiarias preferidas: Especiaria Sabor Combina bem com: Açafrão Picante, oleoso e aromático Frango, Peixe, marisco, arroz e batatas Açafrão-Da-Índia/Curcuma Suave, perfumado Peixe, legumes, arroz, ovos Anis-Estrelado Suave, adocicado, apimentado Peixe, frango e carne, infusões Canela Doce, suave, aromática Carne, arroz, espinafres, doces Coentros Aromático, sabor intenso Carne, legumes, açordas Cominhos Picante, suave, terroso Carne, arroz, legumes e leguminosas Gengibre Picante Peixe, legumes de raiz Paprica Apimentada, doce Porco, frango, legumes Noz-Moscada Doce, perfumado Vaca, leite, queijo, legumes Malagueta Picante, sabor intenso Carne, peixe, tomate, pimentos Pimenta Preta Forte, Ardente Molhos, sopas, marinadas, carne e pratos com batata Pimenta Branca Suave Saladas, pratos com requeijão, molhos suaves e peixe Pimenta Vermelha Intenso e forte Pratos mexicanos, indianos, marinadas de carne e de vamarão Pimenta Verde Leve e fresco, com menor ardência Carne, massas e marinadas Como conservar? As especiarias devem ser compradas, preferencialmente, inteiras reduzindo-se a pó apenas no momento de serem utilizadas. Uma vez compradas em embalagens, deve-se ter o cuidado de não adquirir grandes quantidades, para que não percam as qualidades com o tempo. Depois de abertas, as embalagens devem manter-se bem fechadas, para não absorverem humidade e devem ser guardadas em local seco e protegido da luz. Filipa Esposeiro (3090N) Nutricionista Solinca Light

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calistenia e os seus beneficios

Calistenia e os seus benefícios

A Calistenia é um método de treino bastante antigo que utiliza apenas o peso corporal como sobrecarga, pode ser feito em qualquer ambiente e por qualquer pessoa. Este método foi desenvolvido pelo suíço Phokion Heinrich Clias na Europa no ano de 1829 e publicado no seu livro “Kallisthenie, oder Uebungen zur Schonheit und Kraft fur Madchen”, que traduzido quer dizer: “Calistenia ou exercício para a beleza e força das mulheres jovens.” Considerado assim o primeiro marco e aparecimento oficial da Calistenia. Hoje em dia a Calistenia voltou a ser bastante popular devido ao aparecimento de uma nova modalidade, que tem a Calistenia como pilar, o StreetWorkout (SW). Segundo algumas bibliografias, o SW teve origem no leste europeu com uma boa influência também do Parkour, além de ser um método que fazia parte da rotina de treino para a preparação física dos militares. Mas o grande evento que marcou o aparecimento desta modalidade foi um vídeo publicado em 2008 por Hanibal King que chamou muito à atenção e se tornou viral. A calistenia é um método cada vez mais procurado independente do nível físico (existe sempre progressões para todos os níveis). É igualmente um método escolhido para os mais diversos objetivos, pois proporciona melhor vigor físico, hipertrofia muscular, perda de peso, trabalhando igualmente valências corporais tais como força, velocidade, flexibilidade, agilidade, mobilidade, coordenação motora e resistência. O estudo de Ewan Thomas (2017), Sport and Exercise Scienses Research Unit, utilizou um grupo de 28 indivíduos masculinos não treinados durante 8 semanas. Os 28 indivíduos foram divididos em dois grupos, o grupo de intervenção e o grupo de controlo, e mostrou que o grupo de intervenção que usou o treino calisténico 3 vezes por semana obteve melhorias na postura, na composição corporal e na força. Assim, podemos concluir que a Calistenia é um método eficaz e viável para quem procura perder peso, hipertrofia e força nunca colocando a vertente funcional de parte. É também um método de treino de fácil acesso, pois pode ser praticado em casa, no parque e no ginásio. Bons Treinos! Referências Bibliográficas: Farias, T. F.(2019). DESVENDANDO A ORIGEM DA CALISTENIA. Disponivel em:  https://teammaf.com.br/wp-content/f15d/uploads/teammaf.com.br/2019/08/ORIGEM-DA-CALISTENIA-1.pdf. Thomas, E., Bianco, A., Mancuso, E. P., Patti, A., Tabacchi, G., Paoli, A., … & Palma, A. (2017). The effects of a calisthenics training intervention on posture, strength and body composition. Isokinetics and exercise science, 25(3), 215-222.

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crackers aromaticas

Crackers aromáticas

INGREDIENTES: 250g de flocos de aveia (farinha de aveia) 60g de sementes de linhaça 2 colheres de sopa de azeite 100-200ml de água a ferver Ervas de provença, orégãos, ou outras ervas aromáticas a gosto Sal dos Himalaias qb PREPARAÇÃO: Picar os flocos de aveia numa picadora (ou usar farinha de aveia). Misturar a aveia com as sementes, as ervas e o sal. Misturar o azeite com a água a ferver e adicionar aos poucos à mistura de aveia. Amassar com as mãos até obter uma massa fácil de estender e que se despega facilmente. Colocar pequenas porções de massa entre duas folhas de papel vegetal e com o rolo de cozinha estender até ficar com cerca de 3mm de espessura. Cortar as crackers com um corta-massas e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180oC cerca de 15-20 minutos até ficarem secas e crocantes. Retire, deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético. Curiosidades Nutricionais: Sabia que esta receita pode ajudar a proteger o seu coração? As ervas aromáticas e especiarias contribuem com sabor e aroma aos alimentos, podendo assim reduzir o teor de sal adicionado na sua preparação. Além disso fornece fibra alimentar a partir da aveia, gordura monoinsaturada a partir do azeite e polinsaturada a partir da linhaça, boas gorduras anti-inflamatórias que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Serviço de Nutrição Solinca

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