Conheça melhor as Especiarias
As especiarias são consideradas as partes aromáticas das plantas (derivam das raízes, cascas, botões e frutos das plantas). Servem essencialmente para melhorar a conservação dos alimentos e dar-lhes um sabor e aroma característicos. Permitem desta forma reduzir a necessidade de adição de sal nos cozinhados, transformando os pratos em versões mais saudáveis. De forma simples e resumida apresento-vos as características das especiarias mais comumente utilizadas e sugestões de utilização. São apenas sugestões de utilização, pois pode sempre dar asas à imaginação e fazer uma seleção e combinação das suas especiarias preferidas: Especiaria Sabor Combina bem com: Açafrão Picante, oleoso e aromático Frango, Peixe, marisco, arroz e batatas Açafrão-Da-Índia/Curcuma Suave, perfumado Peixe, legumes, arroz, ovos Anis-Estrelado Suave, adocicado, apimentado Peixe, frango e carne, infusões Canela Doce, suave, aromática Carne, arroz, espinafres, doces Coentros Aromático, sabor intenso Carne, legumes, açordas Cominhos Picante, suave, terroso Carne, arroz, legumes e leguminosas Gengibre Picante Peixe, legumes de raiz Paprica Apimentada, doce Porco, frango, legumes Noz-Moscada Doce, perfumado Vaca, leite, queijo, legumes Malagueta Picante, sabor intenso Carne, peixe, tomate, pimentos Pimenta Preta Forte, Ardente Molhos, sopas, marinadas, carne e pratos com batata Pimenta Branca Suave Saladas, pratos com requeijão, molhos suaves e peixe Pimenta Vermelha Intenso e forte Pratos mexicanos, indianos, marinadas de carne e de vamarão Pimenta Verde Leve e fresco, com menor ardência Carne, massas e marinadas Como conservar? As especiarias devem ser compradas, preferencialmente, inteiras reduzindo-se a pó apenas no momento de serem utilizadas. Uma vez compradas em embalagens, deve-se ter o cuidado de não adquirir grandes quantidades, para que não percam as qualidades com o tempo. Depois de abertas, as embalagens devem manter-se bem fechadas, para não absorverem humidade e devem ser guardadas em local seco e protegido da luz. Filipa Esposeiro (3090N) Nutricionista Solinca Light