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Atividade Fisica Saude Cardiovascular 1

Atividade Física e a Saúde Cardiovascular

Atualmente as Doenças Cardiovasculares (DC) fazem parte de cerca 1/3 do número total de mortes a nível mundial. O aumento da prática de Atividade Física (AF) e da Aptidão Cardiorrespiratória (AC) tem-se demonstrado uma importante ferramenta na redução dos eventos cardiovasculares (Al-Mallah, Sakr, & Al-Qunaibet, 2018). São conhecidos os inúmeros benefícios do treino aeróbio, destacando-se o aumento da AC, a diminuição da pressão arterial (PA) e a melhoria do perfil lipídico, contribuindo desta forma para uma redução dos fatores de risco e consequente melhoria da saúde Cardiovascular (CV). Para além do treino aeróbio, tem-se vindo a verificar que o treino de força resistido também tem um impacto favorável a nível CV, demonstrando melhorias no controlo glicémico, na PA, no perfil lipídico, na saúde óssea e na força muscular (Hansen, Abreu, Doherty, & Völler, 2019). Posto isto fica a questão de qual o tipo de exercício mais indicado para melhorar a saúde CV. Segundo um estudo recente (Schroeder, Franke, Sharp, & Lee, 2019) foi demostrado que um programa de treino combinado, isto é treino aeróbio + treino de força, acarreta mais e melhores benefícios para a saúde CV, demonstrando-se assim um programa de treino mais completo do que apenas um que englobe somente um tipo de treino, seja ele aeróbio ou de força muscular Algumas organizações mundiais de referência para a AF, como a American College of Sports Medicine (ACSM) e a Organização Mundial de Saúde (OMS), definiram guidelines de AF para jovens e adultos (18 aos 64 anos), estabelecendo um mínimo de 150 minutos semanais de AF com intensidade moderada-vigorosa ou 75 minutos semanais de AF de intensidade vigorosa, sendo que as atividades aeróbicas devem ser realizadas com um mínimo de 10 minutos de duração. Atividades de reforço muscular devem ser igualmente realizadas pelo menos duas ou mais vezes por semana, englobando grandes grupos musculares (World Health Organization, 2011). O sedentarismo tem-se demonstrado um enorme fator de risco para as doenças CV. Posto isto, torna-se fundamental a adoção de um estilo de vida fisicamente ativo, cumprindo com as recomendações da OMS e da ACSM e privilegiando a combinação destes dois tipos de treino (Aeróbio e Força Muscular) igualmente importantes, de forma a prevenir as doenças CV e a melhorar a saúde no global. Conte com a ajuda dos profissionais da Solinca para aumentar os seus níveis de actividade física. E lembre-se: movimento é saúde. Por isso, mantenha-se activo! Mantenha-se forte! Bons Treinos!

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Massa de frango no forno

Massa de Frango no Forno

Ingredientes:   – 200g de peito de frango   – 100g de cogumelos frescos   – 250g de massa espiral tricolor   – 150g de tomate pelado   – 3 colheres de sopa de polpa de tomate   – 1 cebola média   – 150 de brócolos   – 3 dentes de alho   – 100mL de vinho branco ou cerveja   – 2 colheres de sopa de azeite   – Orégãos (outras ervas aromáticas a gosto), pimenta, sal e sumo de limão   – 50g de queijo ralado magro     Preparação:   Começar por partir o peito de frango aos cubos e temperar com sal, orégãos, pimenta e sumo de limão. Reservar durante alguns minutos. Num tacho, fazer um refogado com azeite, cebola picada e alho. Quando a cebola ficar translúcida, adicionar o tomate pelado, a polpa, os brócolos bem picados e os cogumelos previamente laminados. Adicionar de seguida o peito de frango, adicionar o vinho e deixar cozinhar cerca de 20 minutos. Caso seja necessário, poderá adicionar um pouco de água e retificar os temperos. Enquanto isso, cozer a massa à parte. Quando tudo estiver pronto, colocar num pirex, distribuindo bem a massa e o restante preparado. Adicionar o queijo ralado e levar ao forno 15 minutos para gratinar!   Juliana Guimarães (3195N)   Nutricionista Solinca Classic

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Snacks em periodo de Quarentena

Snacks em período de Quarentena

Continuamos confinados em casa, e, infelizmente, muitas vezes usamos a comida como um escape, um conforto, ou apenas para nos ocupar o tempo.   Assim, torna-se fundamental controlar aquilo que comemos (principalmente se estamos em processo de perda de peso ou em fase de manutenção).   Para não estragarmos o trabalho que temos feito até agora, deixo duas sugestões de snacks para evitar “atacar a despensa” a meio da manhã ou da tarde:   Pudim de frutos vermelhos   Ingredientes:   – 1 pacote de gelatina light de frutos vermelhos (10 kcal) – 150 mL de queijo quark   Preparação:   Prepare a gelatina de acordo com as instruções na embalagem; Adicione 150 mL de queijo quark e misture até ficar homogéneo; Leve ao frigorífico para solidificar.   Gelado de frutos vermelhos   Ingredientes (para duas doses)   – Uma courgette crua (cortada aos cubos e congelada)– 200 gramas de morangos congelados– 20 gramas de proteína com sabor a baunilha. (opcional)   Preparação:   Coloque todos os ingredientes num recipiente e triture com a varinha mágica/liquidificadora até obter uma consistência cremosa. Pode consumir de imediato ou congelar uma a duas horas.   Aproveite este período para fazer boas escolhas!   Serviço de Nutrição Solinca Classic

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