Estufado de lentilhas e cogumelos
As leguminosas permitem diversas combinações e receitas. Para obter proteínas completas idealmente deverá complementar com outros alimentos de origem vegetal (ex.: arroz com feijão ou massa com grão). Experimente esta deliciosa receita: Ingredientes: 50g de lentilhas verdes 50g de lentilhas vermelhas 100g de alho-francês congelado (às rodelas) 200g de cogumelos laminados 150 g cebola cortada às rodelas 100 g cenoura cortada em pedaços 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de polpa de tomate Sal, alho e pimenta a gosto Caril em pó e pimentão doce a gosto Procedimento: Demolhe as lentilhas em água cerca de 1 hora. Faça um leve refogado com azeite e igual quantidade de água, alho-francês, cebola, cenoura e os cogumelos. Adicione 1 copo de água, os temperos a gosto e as lentilhas escorridas e coza 20 min. Sirva de seguida. Nutricionista Daniela Fernandes