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VEGAN ORGANIZAR COMPRAS

Alimentação vegan: como organizar as compras

A 1 de Novembro comemora-se o Dia Mundial do Veganismo, nesse sentido deixamos algumas orientações para as compras de quem segue um padrão alimentar vegan. Organizar as compras vai permitir não só comer de modo mais saudável, mas também poupar tempo e dinheiro e numa alimentação vegan não é exceção. Primeiro que tudo, este tipo de alimentação não inclui produtos de origem animal (carne, peixe, ovos, leite, mel e derivados) e para quem está a fazer a transição ou quem tem mais dificuldades na organização das compras, eis 3 dicas que poderão ajudar:   1. Lista de compras vegan   O primeiro passo é fazer uma lista de compras, que pode fazer diretamente no bloco de notas do telemóvel ou num papel para ter sempre à mão e ter a hipótese de ajustar consoante a necessidade. Para facilitar, uma vez que alimentação vegan é muito vasta e vai depender sempre dos ingredientes e receitas que mais gosta, poderá agrupar os itens por categorias, para ser mais fácil de se orientar depois nas lojas:   Proteínas Cereais Frescos Condimentos Leguminosas secas (feijão, grão, ervilhas, etc.) Arroz e Massa Bebidas e iogurtes vegetais sem adição de açúcar (amêndoa, coco, aveia, etc.) Gengibre Soja Aveia Fruta da época Ervas aromáticas (salsa, coentros, orégãos, etc.) Tofu Bulgur e Quinoa Legumes (abóbora, pepino, beringela, etc.) Especiarias (caril, pimenta, noz-moscada, etc.) Tempeh Pão Tubérculos (batata, beterraba, cenoura, etc.) Sal marinho Seitan Trigo sarraceno Vegetais crucíferos (couve, brócolos, rúcula, etc.) Vinagre balsâmico e vinagre de maçã Gorduras Molhos Itens específicos Extras Azeite Leite de coco Algas (Ágar-ágar, Kombu, Nori) Açúcar Frutos secos ou pasta de frutos secos (nozes, amendoim, avelã, etc.) Molho agridoce Sementes (linhaça, chia, goji, etc.) Farinhas: polvilho doce, farinha de aveia, amêndoa, etc. Óleo de Coco Molho de soja Levedura de cerveja Geleia de arroz ou agave   2. Quantidades a comprar   Qualquer que seja a lista de compras, é importante ter uma noção das quantidades a comprar. Os alimentos secos (cereais, frutos secos, especiarias, algas, etc.) têm prazos de validade grandes. Por isso, se encontrar a bom preço e se forem produtos que consome regularmente, vale a pena comprar grandes quantidades. Em relação aos itens refrigerados como tofu e o grupo dos frescos, há que ter em conta o agregado familiar e a quantidade de refeições que prepara por semana. Pode sempre optar por congelar alguns legumes já lavados e cortados, prolongando assim a sua validade e facilitando na posterior preparação de refeições.   3. Locais das compras   Com a alimentação vegan descobrem-se não só novos alimentos, mas também lojas. As leguminosas, cereais, gorduras e condimentos podem ser comprados em qualquer superfície comercial, não diferindo muito no preço e qualidade. Por outro lado, as frutas e os vegetais, tendem a ser muito mais baratos e saborosos em frutarias e mercados locais. Também é importante ressalvar que as proteínas vegetais como o tofu, seitan e alimentos especializados muitas vezes encontram-se em maior variedade e a melhor preço em lojas de produtos naturais, dietéticas e lojas internacionais.   Nutricionista Mariana Mera Félix (2626N)   Referências Bibliográficas:   Direção Geral da Saúde. Linhas de orientação para uma alimentação vegetariana saudável. Disponível em: https://nutrimento.pt/activeapp/wp-content/uploads/2015/07/Linhas-de-Orienta%c3%a7%c3%a3o-para-uma-Alimenta%c3%a7%c3%a3o-Vegetariana-Saud%c3%a1vel.pdf

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caril tofu

Caril de tofu

Ingredientes:   1 embalagem (aprox. 250g) de tofu cortado em pequenos cubos 1 cebola às rodelas 2 dentes de alho picados Coentros frescos a gosto Pimento verde e vermelho cortado em tiras Tomate em cubos 1 colher de sopa de caril em pó 1 colher de chá de açafrão 175 ml de leite de coco Um fio de azeite 1 pitada de sal e pimenta   Preparação:   saltear a cebola com o azeite e o alho. Adicione as especiarias, o tomate e os pimentos. Junte o tofu e o leite de coco, o sal e a pimenta deixe cozinhar muito bem. Retire do lume e adicione os coentros. Pode servir com arroz basmati, por exemplo.   Nutricionista Daniela Fernandes   (2122N)

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localizada

Aula de Localizada: Já experimentou?

A aula de localizada é realizada com música e geralmente tem a duração de 45 minutos. Pode variar para 30 ou 60 minutos. O material mais comum usado nesta aula é: halteres, caneleiras, steps, barras e discos. Consideramos uma aula de resistência muscular onde fazemos desde exercícios cardiovasculares a exercícios de força.   Sendo uma aula “Freestyle” não tem uma coreografia, logo o professor tem a possibilidade de construir a aula, escolher as músicas, programando o treino mais orientado para a sua turma. Tem sempre como propósito criar uma harmonia entre o treino, os exercícios, e a música, criando um ambiente de treino mais estimulante e divertido.   Esta é uma aula onde “nunca” sabemos o que nos espera, podemos ter uma aula mais focada nos membros inferiores, membros inferiores ou mesmo uma combinação, mas exercitamos todo o corpo,  e quem faz a aula regularmente sente que é um trabalho continuo e com um propósito de criar estabilidade e equilíbrio funcional no nosso corpo.   Podemos encontrar uma variedade enorme de exercícios na localizada, desde os agachamentos, fundos, flexões de braços até às famosas pranchas. É um excelente complemento para quem não gosta de passar muito tempo na sala de musculação, acaba por fazer trabalho de força em grupo, orientada por um profissional e ao ritmo de música contagiante, que nos motiva a querer fazer mais e melhor.   Em termos calóricos depende sempre da intensidade que colocamos, mas pode rondar entre as 350 e as 500 calorias.   No início pode parecer uma aula exigente e, mas com o tempo e com assiduidade evoluímos de forma consistente e estaremos a um bom nível. Sendo que, realizar as opções recomendadas pelo professor é a melhor maneira de evoluir.   Para além do treino do corpo ajuda a libertar a mente!   Contamos consigo nas nossas aulas!   Boas aulas!

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