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hamburguer de lentilhas

Hambúrguer de Lentilhas

Ingredientes: 500g de lentilhas secas demolhadas e cozidas 1 chávena de flocos de aveia 1 cenoura ou curgete ralada Coentros frescos a gosto Especiarias a gosto (cominhos, pimenta, pimentão doce, alho em pó)Sal q.b. Preparação:• Triturar as lentilhas cozinhadas até ficar com a textura similar de puré• Adicionar a aveia, a cenoura ralada ou curgete ralada e continuar a misturar• Por fim, adicionar os coentros picados, sal e as especiarias • Acompanhar com batata-doce assada no forno, ou arroz ou massa, e legumes diversos

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gostava tanto de emagrecer como consigo

Gostava tanto de emagrecer! Como consigo?

É preciso deixar claro que uma boa alimentação alinhada com exercício físico e descanso é essencial para um processo de emagrecimento saudável. Além disso, é importante manter níveis motivacionais altos de forma a não desistir. A privação na hora de comer ou exercícios extremamente exaustivos, nalguns casos podem ser estratégias mais eficientes a curto prazo, mas, na maioria dos casos, pouco duradouros e nada sustentáveis. Por isso, é importante encontrar um equilíbrio, fazer pequenas mudanças na sua rotina para o sucesso a longo prazo (ALMEIDA, Jussara C.de; RODRIGUES, Ticiana C.; SILVA, Flávia Moraes &   AZEVEDO, Mirela J, 2009). Existem mecanismos através dos quais o exercício pode auxiliar na perda e manutenção do peso, nomeadamente na redução de massa gorda. O aumento do gasto diário de energia, a redução do apetite, o aumento da taxa metabólica de repouso, o aumento da massa muscular, a elevação do consumo de oxigênio, a otimização dos índices de mobilização e a utilização de gordura são os principais mecanismos para o controlar o peso. Tanto o exercício aeróbio (ex. exercícios longa duração e intensidades baixas a moderadas, ex. correr longas distâncias) como os exercícios anaeróbios (ex. exercícios de curta duração e altas intensidades, como o treino de força) proporcionam um aumento significativo na demanda energética no pós-exercício. Os dois tipos de treino complementam-se e são indissociáveis. Ou seja, o treino cardiovascular implica o treino de foça e vice-versa. Sabe-se que os exercícios físicos realizados em baixas intensidades utilizam preferencialmente a gordura durante a sua execução, ainda assim, exercícios de alta intensidade conseguem potenciar a utilização e degradação dessas mesmas gorduras, mesmo no período de pós treino. Por isso, a estratégia mais eficiente passa por aumentar progressivamente o volume de exercício através do aumento da intensidade e/ou duração (Hauser, Benetti, Rebelo, 2004). Seguindo as recomendações do The American Journal of Clinical Nutrition, (2009), quanto à alimentação deve-se dar prevalência a alimentos ricos em Omega 3, devido à ação anti-inflamatória, alimentos que aumentem a saciedade como as fibras, leguminosas e sementes, alimentos que acelerem o metabolismo como os termogénicos (pimenta, canela, café, etc) e diminuir o consumo de sal e açúcares, mas o recomendado é procurar um profissional da área da nutrição que o irá orientar de forma individualizada durante todo este processo, para que alcance os seus objectivos. Para além da alimentação equilibrada e variada é importante beber água, cerca de 30/35 ml por kg de acordo com as recomendações (The American Journal of Clinical Nutrition, 2009), o que em média ficará em torno de dois litros por dia. A ingestão desta quantidade de água é essencial no processo de emagrecimento, visto que todas as ações no nosso organismo acontecem na presença de água. Uma boa hidratação ajuda também na eliminação de toxinas e um transporte de nutrientes muito mais eficiente. E por fim, descanse, tenha uma boa noite de sono e uma melhor gestão de stress. Uma boa noite de sono, ajuda no processo de emagrecimento por ter uma ação direta na regulação de hormonas que ajudam a controlar a fome. Opte por noites de sono entre as 6 e as 8 horas diárias. Mantenha-se saudável e ativo! Bons treinos! Conte connosco para o ajudar a alcançar os seus objectivos!

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PEIXE

PEIXE FRESCO – CUIDADOS NA SELEÇÃO

Verão combina com peixe fresco. Imagine-se numa esplanada a comer um peixinho fresco a acompanhar com uma bebida refrescante, não é uma boa visão? Mesmo quando comemos em casa, a compra e a seleção do peixe no mercado ou supermercado pode ser simplificada, saiba os cuidados que deve ter na sua seleção! PELES E ESCAMAS Pele com pigmentação brilhante, lisa, sem descoloração e sem muco. Escamas brilhantes, translúcidas e presas à pele. OLHOS Olhos salientes, córnea transparente e a pupila negra brilhante. Quando os olhos estão afundados, a córnea opaca e a pupila acinzentada são sinais de que o pescado já não é fresco. PAREDE INTERIOR DO VENTRE Parede branca ou negra azulada, sem ruturas e a parede bem aderida à cavidade abdominal. CONSISTÊNCIA Carne firme, elástica e aderida. ODOR Odor suave a maresia. GUELRAS Róseas ou vermelhas, húmidas e brilhantes. VÍSCERAS Deverão estar dentro da cavidade abdominal, firmes, íntegras, separadas e brilhantes. Quando o peixe não é fresco as vísceras saem para o exterior porque o ventre desprende-se. MUCO Ausente. Quando característico da espécie, deve ser aquoso e com brilho. CONSERVAÇÃO É aconselhável a conservação do pescado fresco em sacos ou caixas térmicas adequadas, na prateleira inferior do frigorífico, a uma temperatura de 1 a 4ºC durante 1 a 2 dias. Não conservar o pescado por mais de 3 dias no frigorífico. É aconselhável consumir o pescado no dia da compra ou no dia seguinte. Caso a intenção seja consumi-lo em data posterior à compra, é preferível conservar o pescado no congelador. A congelação (em sacos apropriados) permite manter as propriedades do peixe durante mais tempo. Uma vez descongelado, não poderá sofrer novo processo de congelação. TÉCNICAS DE PREPARAÇÃO FILETAR – retirar a parte delgada do peixe e confecioná-la de seguida (isenta de espinhas); ESCALAR – abrir o peixe pela barriga, ao longo de toda a espinha principal com o apoio de faca adequada para o efeito; ALIMAR – temperar o peixe com azeite e limão. O pescado é uma ótima fonte de diversos nutrientes com alto valor nutricional: Gordura insaturada saudável, da qual se destaca o ómega 3; Proteína de alto valor biológico (com todos os aminoácidos essenciais); Minerais (exemplo: selénio, iodo…); Vitaminas (exemplo: vitamina D e B1 Tiago Castro (C.P. 4108NE) Nutricionista Estagiário Solinca Classic REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICA https://www.acope.pt/peixe-a-mesa/saiba-como-comprar-pescado.html https://www.apn.org.pt/documentos/ebooks/E-book_pescado_Final_High.pdf

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