Solinca

Sobre nós

Icons finais 11 400x400 1

Personal Training

icon saude

Avaliação Física Gratuita

Icons finais 12 400x400 1

Plano Nutricional Adequado

Icons finais 01 400x400 1

Duches Individuais e Gel de Banho

icon luz

Acesso Exclusivo e Mega Eventos

Icons finais 04 400x400 1

Equipamentos Topo de Gama

Icons finais 10 400x400 1

Acesso a 400 Aulas por Mês

Icons finais 09 400x400 1

Piscina e Circuito SPA em todos os Solinca Classic

Aulas por dia
0
Calorias por hora
0
Máquina por clube
0

Últimos artigos

Beneficios da corrida

Benefícios da Corrida

Atualmente, a população em geral, tem demonstrado um maior interesse pela atividade de corrida. Para desenvolver esta atividade não existe a necessidade de estar afiliado a um grupo, ginásio ou equipa desportiva (é de fácil acesso); todos podem participar (desde a criança ao idoso) e pode ser praticado na rua ou em pistas ao ar livre (promove contacto com a natureza e com outros atletas). A corrida tem vindo a despertar cada vez mais interesse na população em geral, o que explica uma maior preocupação no bem-estar físico e psicológico. O papel dos ginásios, clubes de saúde e escolas é fundamental na implementação da atividade física regular, seja em crianças, adultos ou idosos. A corrida pode ser considerada uma ótima atividade física do dia a dia para praticar, seja em contexto de lazer ou mesmo de competição e promove os seguintes benefícios a quem pratica esta modalidade: Melhoria cardiorrespiratória e cardiovascular; Prevenção de doenças e lesões; Fortalecimento ósseo e muscular, principalmente glúteo e core; Perda de massa gorda; Aumento dos níveis de serotonina, importante para o foro psicológico; Melhoria da autoestima. De salientar que para quem está a iniciar a modalidade, existem alguns aspetos relacionados à técnica de corrida, respiração e metodologia do treino, que não devem ser negligenciados. Na técnica de corrida, o mais importante é o desenvolvimento da passada, ou seja, realizar um bom apoio do pé no chão, que nos vai permitir criar uma boa alavanca. O apoio deve ser feito com o pé em total contacto com o chão, dando ênfase na força do calcanhar, os joelhos e a anca devem acompanhar o movimento da passada, criando um efeito cíclico. Para melhorar a corrida, é muito importante implementar o reforço muscular na rotina de treinos, idealmente 3 vezes por semana (pergunte no seu clube, ao Personal Trainer, quais os exercícios mais adequados para complementar o seu treino de corrida). Durante a corrida, a respiração é outro dos fatores muito importante, para potenciarmos a atividade.  Devemos aprender a controlar os ciclos de inspiração e expiração, para que a passada da corrida seja compatível com a mesma. Devemos variar a respiração pelo nariz e pela boca para que o ar seja renovado e utilizado como combustível. Por último, a metodologia do treino é considerada crucial para o desenvolvimento e progressão do atleta, pois sem esta orientação, os resultados serão mais difíceis de alcançar. Para um iniciante, a corrida deve ser feita de forma gradual, iniciar com um aumento de intensidade e ritmo leve a moderado, alternando também entre corrida e caminhada. Para quem está a um nível mais avançado, pode conjugar ritmos e intensidades de moderado a intenso, aumentando também a duração do treino ou ainda realizar treinos intervalados como o método do Fartlek, para a sua melhoria de ritmo, cadência e intensidade na corrida. EUCLIDES, Marcelo Feitoza et al;. Benefícios da corrida de rua. Revista Conexão Eletrônica – AEMS. 1-10, 2017 YEH, Hsiao-Pu et al. Physical and Emotional Benefits of Different Exercise Environments Designed for Treadmill Running. Int J Environ Res Public Health. Vol.14. 2017 Autor: Inês Bernardo Solinca Light Seixal FI Júnior

Ler mais
uva

U de Uva

Vulgarmente associadas à produção de vinho as uvas, botanicamente reconhecidas como bagas, são bastante ricas do ponto de vista nutricional. Rotuladas como uma fruta hipercalórica, as uvas caíram em “má fama” de tal forma que por vezes há mesmo quem evite o seu consumo!  Todavia uma porção de uvas (160g) contém entre 125-133 Kcal (dependendo se são uvas tintas ou brancas), o que nada tem a ver com outros alimentos sem benefícios nutricionais e que num pequeno volume oferecem um elevado valor energético (p.e. bolos, chocolates, gelados, etc.). Também a cor tem relevância quando falamos em fitoquímicos, ou seja, nos compostos biologicamente ativos presentes naturalmente nos alimentos de origem vegetal e que exercem um efeito benéfico na saúde. Então: A cor roxa ou púrpura das uvas tintas é habitualmente conferida pelas antocianinas e flavonóides, sendo maior a intensidade da cor conforme a concentração destes compostos. As antocianinas são essenciais na proteção do dano oxidativo das células, atuando na prevenção da carcinogénese e mutagénese. A presença de resveratrol, nesta fruta confere-lhe benefícios na melhoria de problemas cardiovasculares. O consumo de uvas tintas também se encontra relacionado com a melhoria da memória; A clorofila é o principal pigmento das frutas verdes. Este grupo confere benefícios como a redução do risco de cataratas e degeneração macular devido à presença de luteína e zeaxantina, duas xantófilas pertencentes ao grupo dos carotenóides. Bibliografia Helena Real, M. B. (2007). Colher Saber. Porto: APN. INSA. (2020, Novembro 11). Portfir. Retrieved from PortfirInsa: http://portfir.insa.pt/ Serviço Nutrição Solinca

Ler mais
tarte de uva

Tarte de uvas

Ingredientes (8 Doses): 300 g de uvas brancas; 300 g de uvas pretas; 80g de açúcar de coco; 30g de óleo de coco; 2 ovos M; 100 g de farinha de espelta; 1 colher de chá de fermento em pó; 200 ml de leite magro ou bebida vegetal sem adição de açúcar. Preparação: Lave muito bem as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Polvilhe com metade do açúcar e deixe macerar durante 1 hora; Bata o restante açúcar com o óleo de coco e os ovos. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture bem. Junte o leite, a pouco e pouco, mexendo sempre; Forre a forma com papel vegetal, e espalhe sobre o fundo as uvas e cubra com o preparado anterior; Leve a cozer em forno médio (220º C) durante cerca de 20 minutos. Energia / Dose Lípidos Hidratos de Carbono Proteína 198 Kcal 5,7g 32g 2,7g Bibliografia Helena Real, M. B. (2007). Colher Saber. Porto: APN. INSA. (2020, Novembro 11). Portfir. Retrieved from PortfirInsa: http://portfir.insa.pt/ Serviço Nutrição Solinca

Ler mais