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ceviche de ostras

Ceviche de Ostras

Ingredientes (6 Pessoas): 24 ostras; 1 malagueta fresca; 2 limas; 1 limão; 1 cebola roxa; 1 raiz pequena de gengibre; pimenta branca q.b. Cebolinho picado q.b. ½ Pimento vermelho. Preparação: Abra as ostras e reserve-as. Pique a malagueta, coloque-a numa taça (retire as sementes) e regue-a com o sumo das limas e do limão. Corte a cebola e o pimento em rodelas muito finas, faça o mesmo com o gengibre e reserve. Regue as ostras com o molho que preparou anteriormente. Coloque uma rodela de cebola, pimento e de gengibre em cada uma. Polvilhe com um pouco de pimenta e cebolinho picado e sirva esta deliciosa entrada. Energia (por dose) Lípidos Hidratos de Carbono Proteína 59 Kcal 1,5g 5,4g 4,4g   Serviço de Nutrição Solinca Bibliografia Coutinho, Â. M. (2012). INFLUÊNCIA DA VARIAÇÃO SAZONAL NO VALOR NUTRICIONAL E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA OSTRA DO SADO. Leiria: Instituto Politécnico de Leiria. INSA. (2020, Agosto 4). Portfir. Retrieved from http://portfir.insa.pt/foodcomp/search

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atividade fisica e performance profissional uma dupla de sucesso

Atividade Física e Performance Profissional: uma dupla de sucesso

A prática regular de exercício físico tem um impacto significativo na produtividade no trabalho, beneficiando tanto os funcionários quanto as empresas. A aposta na prevenção e promoção da saúde que incluam componentes destinados ao exercício físico em ambiente de trabalho e/ou fora do ambiente do trabalho promove benefícios para a estrutura organizacional. Apesar de serem necessários mais estudos com acompanhamento a longo prazo para verificar a eficiência da evidência já demonstrada não é demais afirmar que a prática de exercício físico regular influencia positivamente a produtividade no trabalho. Existem pelo menos 5 benefícios da prática regular de exercício físico na produtividade em ambiente laboral, como: Melhoria da saúde física e mental: o exercício regular contribui para a saúde cardiovascular, fortalecimento muscular e flexibilidade. Além disso, ajuda a reduzir o stress, a ansiedade e os sintomas de depressão. Funcionários mais saudáveis e com melhor bem-estar mental tendem a ser mais energéticos e motivados no ambiente de trabalho. Aumento dos níveis de energia e concentração: a atividade física regular aumenta a circulação sanguínea e melhora a oxigenação do cérebro, o que pode resultar em maior clareza mental e melhor concentração. Com níveis de energia mais elevados, os funcionários conseguem manter-se focados e produtivos durante mais tempo. Redução de absentismo: funcionários que cumpram um plano de exercícios regularmente têm menos probabilidade de adoecer e, portanto, faltam menos ao trabalho. A redução do absentismo resulta em menor interrupção dos fluxos de trabalho e em maior consistência nas tarefas diárias. Melhoria no humor e aumento da criatividade: a libertação de endorfinas (hormonas do bem estar) durante o exercício melhora o humor e pode levar a uma atitude mais positiva. Funcionários com um bom estado de espírito são mais colaborativos, têm melhor relacionamento com colegas e clientes e contribuem para um ambiente de trabalho mais agradável e produtivo. Promoção de um estilo de vida equilibrado: a prática regular de exercícios incentiva os funcionários a manterem um estilo de vida equilibrado, o que pode incluir uma melhor gestão do tempo e de prioridades. Isso pode levar a uma maior eficiência no trabalho e a um melhor equilíbrio entre vida profissional e pessoal. Conclusão: incorporar a prática regular de exercício físico na rotina dos funcionários pode resultar em inúmeros benefícios, aumentando a produtividade, a saúde e o bem-estar geral, criando um ambiente de trabalho mais positivo e eficiente. Empresas que promovem programas de bem-estar físico tendem a observar uma força de trabalho mais colaborativa e, por conseguinte, mais produtiva, contribuindo para o sucesso organizacional. Joana Guerra, Personal Trainer no Solinca do NorteShopping Referências: The effectiveness of workplace nutrition and physical activity interventions in improving productivity, work performance and workability: a systematic review Aikaterini Grimani, Emmanuel Aboagye, and Lydia Kwak Employee Self-rated Productivity and Objective Organizational Production Levels Effects of Worksite Health Interventions Involving Reduced Work Hours and Physical Exercise Ulrica von Thiele Schwarz, PhD and Henna Hasson, PhD Does an Exercise Intervention Improving Aerobic Capacity Among Construction Workers Also Improve Musculoskeletal Pain, Work Ability, Productivity, Perceived Physical Exertion, and Sick Leave? A Randomized Controlled Trial Bibi Gram, MSc, Andreas Holtermann, PhD, Ute Bultmann, PhD, Gisela Sjøgaard, DrMedSci, and Karen Søgaard, PhD

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m de

M de Mexilhão

O mexilhão é considerado por muitos “o parente pobre” do marisco, mas na verdade representa uma excelente fonte de proteína, com baixo teor de gordura, além de ser bastante versátil na cozinha. Acompanha bem com finais de tarde na esplanada, um lanche de amigos lá em casa ou quiçá umas merecidas férias, sendo geralmente um petisco a custo reduzido. A sua riqueza nutricional também não é de menosprezar. Em 100g de mexilhão vai encontrar cerca de 12g de proteína, com apenas 1,5g de lípidos e tudo isto com um “custo calórico” de apenas 70 Kcal. Apresentam um teor considerável de vitamina A, vitamina B12 e ácido fólico, sendo também ricos em potássio, fósforo, cálcio e magnésio. Com tanto potencial na sua composição, obviamente que existem variadíssimos benefícios no que toca ao seu consumo para a nossa saúde, tais como: manutenção da saúde visual, e auxilio do sistema imunitário. Auxilia também o bom funcionamento do coração, pulmões e rins; formação das células sanguíneas, síntese de ADN e ajuda a manter a integridade da mielina das células nervosas; síntese de ácidos nucleicos e o metabolismo de aminoácidos; correta formação de ossos e dentes. Serviço de Nutrição Solinca Bibliografia INSA. (14, Julho 2020). Portfir. Retrieved from plataforma de informação alimentar em Portugal: http://portfir.insa.pt/foodcomp/food?17780 Saúde, P. N.-G. (14, Julho 2020). PNPAS. Retrieved from Nutrimento: https://alimentacaosaudavel.dgs.pt/nutriente

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