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efeitos do treino de forca nos idosos

Efeitos do Treino de Força nos Idosos

Todos sabemos que, os treinos para idosos fazem muito bem a saúde dos mesmos e os estudos comprovam exatamente isso. O treino de resistência em idosos aumenta significativamente a massa muscular, força e potência, reduz a dificuldade de realizar tarefas diárias, aumenta o gasto energético e a composição corporal, e promove a participação na atividade física espontânea além do treinamento de exercícios regimentados. (Gary R. Hunter, 2004) Num país como o nosso, em que a média de idade está em 45.2 (Eurostat, 2020), e onde temos cerca de 21,8%(cerca de 2 244 225) com idade igual ou superior a 65 anos (INE, 2019), devemos olhar para essa população específica de forma mais cautelosa, para proporcionar melhor qualidade de vida. Cada pessoa responde de forma específica ao estímulo que é dado no seu treino e suas adaptações benéficas também. No entanto, não existe consenso para o programa de treino ideal. Para consolidar ainda mais estas variações e adaptações, quanto a predisposição genética, nível de treino, experiência, idade e sexo, provavelmente influenciam os resultados do treino ideal. Assim partilhamos, quais os benefícios da atividade física para idosos de acordo com Organização Mundial de Saúde (WHO, 2020). No geral, fortes evidências demonstram que, idosos fisicamente ativos: têm taxas mais baixas de mortalidade por todas as causas, doença cardíaca coronariana, pressão alta, derrame, diabetes tipo 2, câncer de cólon e câncer de mama, maior nível de aptidão cardiorrespiratória e muscular, massa corporal e composição mais saudáveis; têm um perfil biomarcador mais favorável para a prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e o aprimoramento da saúde óssea Exibem níveis mais altos de saúde funcional, com menor risco de limitações funcionais, moderadas e graves, limitações de função proporcionando uma melhor qualidade de vida durante este período. Recomenda-se assim, nos adultos acima de 65 anos, uma prática de treino de força 3 vezes por semana (WHO, 2020). Então chegamos a conclusão de que, independente da idade, mas focando no tema, será importante para todos praticarem exercício físico de forma regular. Mesmo em situações complicadas que vivemos na sociedade atual, devemos manter no mínimo um estímulo de treino organizado e orientado por profissionais competentes, para sermos específicos de caso para caso. Pois não existe o “melhor” treino, mas sim o treino que foi planeado e desenhado para cada um, com suas especificidades. Marcos Schmidt Personal Trainer Solinca Classic Gaia

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cappuccino cremoso

CAPPUCCINO CREMOSO

RECEITAS DE BEBIDAS QUENTES E SAUDÁVEIS – CAPPUCCINO CREMOSO Ingredientes (1 dose) 150 ml de café preto 150 ml de bebida de coco Canela ou cacau magro em pó q.b. Modo de preparação Adicionar o café numa chávena; Aquecer a bebida de coco e misturar metade café; Numa batedeira, adicionar a outra metade da bebida de coco. Bater até formar uma espuma; Com a ajudar de uma colher adicionar o leite à chávena; Por fim, polvilhar com canela em pó ou cacau magro por cima; Servir. Calorias (Kcal) 95 Gordura (g) 1,4       Saturada (g) 0,6 Hidratos de Carbono (g) 19         Açúcares (g) 10 Fibra (g) 0,6 Proteína (g) 1 Serviço de Nutrição Solinca

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as calorias escondidas nos alimentos

As calorias escondidas nos alimentos

As calorias ingeridas diariamente são o fator chave para qualquer objetivo, seja ele aumentar ou diminuir peso. No exemplo de quem está de dieta para perda de peso, o controlo das calorias deve ser rigoroso. Quando se fala em alimentação saudável não significa que todos os alimentos tenham um baixo teor calórico e sejam “inofensivos”, e quando incluímos esse tipo de alimentos na nossa alimentação diária de forma desmedida acabámos por não perder peso e até, em alguns casos, engordar. Uma das formas de controlarmos esse consumo tem que ver com a leitura dos rótulos alimentares e perceber que a composição dos alimentos em hidratos de carbono, proteína e gorduras são os principais responsáveis pela densidade calórica de todos os alimentos. A sociedade vive ainda num mundo em que os hidratos de carbono são os maus da fita e muitas vezes estes acabam por ser retirados das refeições diárias. Esta restrição faz com que, muitas vezes, substituam os hidratos de carbono por fontes de gordura o que em termos calóricos poderá não ser a melhor opção, principalmente se não houver uma adequação em termos de qualidade e de quantidades de gordura às necessidades da pessoa. Apesar da gordura ser um macronutriente necessário ao funcionamento do nosso corpo, não devemos esquecer que 1 grama de hidratos de carbono fornece cerca de 4 kcal e 1 grama de gordura fornece cerca de 9 kcal. Por isso, volume de comida pode não ser indicativo de volume calórico. Conseguimos verificar isso no seguinte exemplo: 80 framboesas têm cerca de 85 kcal, o que corresponde em termos calóricos a quase 3 nozes inteiras. Como é possível tanta diferença de volume para as mesmas calorias? Porque a fruta tem na sua composição água e hidratos de carbono e as nozes têm como maior constituinte a gordura. Uma pessoa que faça trocas alimentares deste género, de forma desajustada às suas necessidades, porderá potenciar resultados diferentes dos desejados! Por isso, esteja atento à composição nutricional de todos os alimentos, através da leitura dos rótulos por exemplo, e se tiver dúvidas em interpretar alguma informação ou necessitar de ajuda para adequar à sua realidade diária e objetivos procure sempre um Nutricionista para ajudá-lo. Serviço de nutrição Solinca

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