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importancia do personal trainer

Importância do Personal trainer

O treino acompanhado diferencia-se pela planificação cuidada e realizada pelo profissional de exercício físico atendendo às características, necessidades e objetivos específicos de cada pessoa. Os objetivos podem ser relacionados com a estética ou com a saúde, passando pela perda de massa gorda, aumento da massa muscular e melhoria da aptidão física de uma forma geral. Hoje em dia o trabalho de Personal trainer é muitas vezes desvalorizado ou aplicado de forma errada. A influência de qualquer vídeo ou fotografia serve para mostrar ao “outro” que é muito entendido e praticante nato para saber prescrever um treino para si ou até mesmo para o amigo. Mas a prescrição ou o treino acompanhado é muito mais complexo que isso. Treinar acompanhado serve muitas vezes para o praticante sair da sua zona de conforto, melhorar a sua forma física, melhorar a sua saúde e manter uma mente sã. Mente sã em corpo são, representa o facto de que o homem sempre sentiu necessidade de exercitar o corpo para poder alcançar um equilíbrio. A prática de exercício físico é uma boa forma de prevenir e combater a depressão. O exercício físico constante tem efeitos benéficos na saúde em geral e, ao nível psicológico, pode reduzir a ansiedade, melhorar a autoestima e autoconfiança, melhorar a cognição e diminuição do stress. Podemos notar que, quanto mais longo é o programa de exercício, maior é a redução dos níveis de depressão. A maior parte dos alunos procura um personal trainer para melhorar a sua condição física, nomeadamente, a perda de peso. Existem outros fatores também importantes como a correção postural que influência muito na prática e no dia a dia. Com a supervisão do personal trainer a execução será a mais correta e adequada para o aluno. Outro fator muito importante é o aumento da massa muscular, que hoje em dia resulta no culto do corpo, mas que é muito importante para evitar certas doenças como osteoporose e problemas articulares. Cada treino será único para o praticante, ou seja, vai de encontro as necessidades e a aptidão física do aluno. Prescrever não é saber um exercício novo e aplica-lo só porque sim, é perceber quais os músculos que trabalha, para que seve, que efeito vai ter no corpo e de que forma o usar. As vantagens de treinar acompanhado: Treino ajustado e com resultados rápidos Permite corrigir erros É mais notória a progressão do aluno É mais seguro É mais motivador É ajustável ao tempo disponível Conte connosco para se tornar fisicamente mais activo! Bons treinos! Carla Sousa Solinca Dragão

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pure de legumes 1

Puré de legumes

Comer legumes não tem que ser aborrecido descubra 5 formas de os consumir! Se tem dificuldade em consumir legumes porque não aprecia os típicos brócolos cozidos, então este artigo é para si! Descubra várias formas diferentes e apetitosas de consumir legumes: 2. Puré de legumes Exemplo: Puré de couve-flor Super fáceis de preparar e ótimos para acompanhar um peixe grelhado! Ingredientes: 1 couve-flor pequena; 2 colheres de sopa de Quark 0%; 100 g de cogumelos marron; Noz-moscada q.b.; 1 dente de alho picado; 1 colher de sopa de azeite; 1 cebola roxa picada; Sal q.b. Preparação: Coloque a couve-flor a cozer; Numa frigideira coloque o fio de azeite, o alho, a cebola, os cogumelos, o sal e a noz moscada e deixe refogar em lume brando; Quando a couve-flor estiver cozida, retire da água e adicione-a à frigideira do refogado; Numa taça coloque o preparado e o quark 0%, com a ajuda da varinha mágica triture tudo até ficar um puré. Daniela Soares Nutricionista Solinca Light (2237N)

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como organizar o frigorifico

Como organizar corretamente o seu frigorifico

Uma das principais razões que leva ao desperdício é a desorganização tanto no frigorifico como na despensa. Na maior parte das vezes, os alimentos são armazenados de forma aleatória. Um frigorífico bem organizado vai ajuda-lo a poupar tempo, energia e dinheiro, e claro está, a contribuir para a boa preservação dos alimentos está consequentemente a contribuir também para a sua saúde. Neste sentido ficam aqui algumas dicas para o seu frigorífico: Não sobrecarregue demasiado o frigorífico pois o excesso de alimentos impede a circulação do ar frio não permitindo uma adequada conservação dos alimentos. Para a organização dos alimentos no frigorífico deve ter em consideração que a temperatura no seu interior não é homogénea. Deve armazenar os alimentos de acordo com a temperatura: Na zona superior (parte com a temperatura mais constante) – iogurtes, queijos, compotas, frutos silvestres e alimentos já cozinhados, sendo que os alimentos já confecionados devem ser conservados em recipientes adequados e fechados (idealmente de vidro). Tanto para evitar o risco de contaminação (assim não há a possibilidade de um alimento cru cair sobre um alimento cozinhado), como pelo facto da temperatura ser mais estável nestas prateleiras. Não os coloque ainda quentes no frigorífico. Zona intermédia – carne e pescado, fiambre e outros produtos de charcutaria, conservas abertas e produtos de pastelaria. Prateleira inferior (parte mais fria) – produtos em fase de descongelação estes alimentos devem estar acondicionados em recipientes que evitem o derrame de líquidos resultantes do processo de descongelação e leite. Gavetas inferiores – Hortícolas, fruta e leguminosas frescas. Se possível, utilize uma gaveta exclusivamente para fruta e a outra para legumes (para que o processo de maturação da fruta não afete a conservação dos legumes). Porta do frigorífico (zona com temperatura mais elevada) – reservada a alimentos que resistem melhor a essa temperatura, como, bebidas, molhos e condimentos, manteiga e margarina. Todos os alimentos devem ser acondicionados de forma a não estarem em contacto direto com outros (pode recorrer a caixas, por exemplo). Deverá sempre aplicar o principio de armazenar os produtos de menor validade à frente, de maneira a serem consumidos em primeiro lugar. Tenha sempre em atenção o modo de conservação indicado na embalagem, bem como o prazo de conservação depois de aberta. Os enlatados depois de abertos, se não forem utilizados na sua totalidade devem ser armazenados no frigorífico. No entanto, o seu conteúdo deve ser retirado da embalagem de origem e colocado num recipiente adequado antes de colocar no frigorífico. E no congelador? Ao contrário do frigorífico, no congelador não é tão relevante o local onde se colocam os alimentos, pois a temperatura será mais uniforme. No caso de ter gavetas poderá é reservar cada uma delas para cada grupo alimentar por uma questão de organização. Exemplo: 1 gaveta para carne e aves, outra para pescado e outra para refeições já cozinhadas, hortícolas, frutas, pão. No entanto, antes de “congelar” os alimentos deve seguir os seguintes procedimentos: Hortícolas – devem ser lavados, retiradas as partes não comestíveis e podem ser cortados. De modo a destruir as enzimas, reduzir os microrganismos e para manter a cor aconselha-se a escaldá-los durante 2 minutos e de seguida passa-los por água fria, retirar a humidade e acondicionar corretamente nas porções necessárias. Carne – quando possível deve retirar pele, gordura visível e ossos. Peixe – deve escamar, retirar as vísceras, limpar e lavar. Para melhor organização e controlo de desperdício, arrume os alimentos de acordo com a quantidade que precisa para cada refeição. No caso das refeições já cozinhadas, identifique o conteúdo e data de confeção em cada caixa. Muito importante: o que sai do congelador não deve voltar a entrar! Andreia Aidos Nutricionista Solinca Classic (2506N)

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