Comer legumes não tem que ser aborrecido
Comer legumes não tem que ser aborrecido descubra 5 formas de os consumir! Se tem dificuldade em consumir legumes porque não aprecia os típicos brócolos cozidos, então este artigo é para si! Descubra várias formas diferentes e apetitosas de consumir legumes: Gratinados Exemplo: Legumes gratinados com molho de açafrão Um gratinado é uma preparação feita totalmente ou parcialmente num forno, onde se usa a grelha superior para que forme uma crosta na superfície da preparação. Essa crosta pode ser mais ou menos espessa e dourada. Ingredientes: 1 chávena de queijo ralado light; 1/2 pimento vermelho cortado em tiras; 2 cenouras raspadas; 1 curgete cortada em rodelas; 1 beringela cortadas em rodelas; ½ alho francês às rodelas; 200 g de Rebentos de feijão mungo; Sal q.b.; Açafrão q.b.; 100 g de iogurte natural magro. Preparação: Num tabuleiro de ir ao forno, disponha por camadas. Faça um molho misturando o iogurte, sal e açafrão. Tempere os legumes. Por fim, cubra com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante aproximadamente 30 minutos. Daniela Soares Nutricionista Solinca Light (2237N)