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calistenia e os seus beneficios

Calistenia e os seus benefícios

A Calistenia é um método de treino bastante antigo que utiliza apenas o peso corporal como sobrecarga, pode ser feito em qualquer ambiente e por qualquer pessoa. Este método foi desenvolvido pelo suíço Phokion Heinrich Clias na Europa no ano de 1829 e publicado no seu livro “Kallisthenie, oder Uebungen zur Schonheit und Kraft fur Madchen”, que traduzido quer dizer: “Calistenia ou exercício para a beleza e força das mulheres jovens.” Considerado assim o primeiro marco e aparecimento oficial da Calistenia. Hoje em dia a Calistenia voltou a ser bastante popular devido ao aparecimento de uma nova modalidade, que tem a Calistenia como pilar, o StreetWorkout (SW). Segundo algumas bibliografias, o SW teve origem no leste europeu com uma boa influência também do Parkour, além de ser um método que fazia parte da rotina de treino para a preparação física dos militares. Mas o grande evento que marcou o aparecimento desta modalidade foi um vídeo publicado em 2008 por Hanibal King que chamou muito à atenção e se tornou viral. A calistenia é um método cada vez mais procurado independente do nível físico (existe sempre progressões para todos os níveis). É igualmente um método escolhido para os mais diversos objetivos, pois proporciona melhor vigor físico, hipertrofia muscular, perda de peso, trabalhando igualmente valências corporais tais como força, velocidade, flexibilidade, agilidade, mobilidade, coordenação motora e resistência. O estudo de Ewan Thomas (2017), Sport and Exercise Scienses Research Unit, utilizou um grupo de 28 indivíduos masculinos não treinados durante 8 semanas. Os 28 indivíduos foram divididos em dois grupos, o grupo de intervenção e o grupo de controlo, e mostrou que o grupo de intervenção que usou o treino calisténico 3 vezes por semana obteve melhorias na postura, na composição corporal e na força. Assim, podemos concluir que a Calistenia é um método eficaz e viável para quem procura perder peso, hipertrofia e força nunca colocando a vertente funcional de parte. É também um método de treino de fácil acesso, pois pode ser praticado em casa, no parque e no ginásio. Bons Treinos! Referências Bibliográficas: Farias, T. F.(2019). DESVENDANDO A ORIGEM DA CALISTENIA. Disponivel em:  https://teammaf.com.br/wp-content/f15d/uploads/teammaf.com.br/2019/08/ORIGEM-DA-CALISTENIA-1.pdf. Thomas, E., Bianco, A., Mancuso, E. P., Patti, A., Tabacchi, G., Paoli, A., … & Palma, A. (2017). The effects of a calisthenics training intervention on posture, strength and body composition. Isokinetics and exercise science, 25(3), 215-222.

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crackers aromaticas

Crackers aromáticas

INGREDIENTES: 250g de flocos de aveia (farinha de aveia) 60g de sementes de linhaça 2 colheres de sopa de azeite 100-200ml de água a ferver Ervas de provença, orégãos, ou outras ervas aromáticas a gosto Sal dos Himalaias qb PREPARAÇÃO: Picar os flocos de aveia numa picadora (ou usar farinha de aveia). Misturar a aveia com as sementes, as ervas e o sal. Misturar o azeite com a água a ferver e adicionar aos poucos à mistura de aveia. Amassar com as mãos até obter uma massa fácil de estender e que se despega facilmente. Colocar pequenas porções de massa entre duas folhas de papel vegetal e com o rolo de cozinha estender até ficar com cerca de 3mm de espessura. Cortar as crackers com um corta-massas e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180oC cerca de 15-20 minutos até ficarem secas e crocantes. Retire, deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético. Curiosidades Nutricionais: Sabia que esta receita pode ajudar a proteger o seu coração? As ervas aromáticas e especiarias contribuem com sabor e aroma aos alimentos, podendo assim reduzir o teor de sal adicionado na sua preparação. Além disso fornece fibra alimentar a partir da aveia, gordura monoinsaturada a partir do azeite e polinsaturada a partir da linhaça, boas gorduras anti-inflamatórias que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Serviço de Nutrição Solinca

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Conheca melhor as ervas aromaticas

Conheça melhor as ervas aromáticas

As ervas aromáticas são a parte comestível de plantas que, tradicionalmente, são adicionadas aos alimentos pelas suas propriedades aromáticas e por ajudarem na redução do consumo de sal. O alecrim, o tomilho, os orégãos e o louro devem ser adicionados no início da confeção, uma vez que a cozedura prolongada faz sobressair os seus aromas. De forma contrária, os coentros, a salsa, o manjericão, a hortelã e o cebolinho costumam ser adicionados quase numa fase final para não perderem o aroma. Todas as ervas aromáticas que são consumidas cruas possuem um teor antioxidante superior à sua versão cozinhada. Partilho um quadro para vos auxiliar na melhor utilização destas ervas, bem como as características nutricionais de cada uma. De qualquer forma são apenas sugestões de utilização, pois pode sempre dar asas à imaginação e fazer uma seleção e combinação das suas aromáticas preferidas: Erva Aromática Combina bem com: Composição Nutricional (100g) Alecrim Porco, massas, queijo, sopas e saladas, batatas vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e zinco Cebolinho Ovos, queijo, batatas, peixe, frango, saladas, sopas e limonada Vitamina A, C, potássio, cálcio e fósforo Coentros Frango, peixe, marisco, arroz, tomate, saladas e sopas Potássio, cálcio, vitamina A, C e fibra Hortelã Borrego, batatas, ervilhas, tomate, tisanas, limonada, sopas e saladas Vitamina A, potássio, cálcio, folatos e fibra Louro Peixe, legumes e  carne de porco Fibra, vitamina A, C, cálcio e potássio Manjericão Tomate, legumes verdes, ovos, limonada, sopas, saladas e sobremesas potássio, cálcio, folatos, fósforo e fibra Orégãos Porco, peixe, legumes, massas, queijo Fibra, cálcio, potássio, vitamina A e folatos Salsa Carne, peixe, ovos , queijo, legumes Vitamina C, A, cálcio, folato e fósforo Tomilho carne ou peixe assados ou grelhados Vitamina A, C, potássio, cálcio e fósforo Filipa Esposeiro (3090N) Nutricionista Solinca Light

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