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BODYATTACK para todos beneficios

BODYATTACK para todos – Benefícios para todas as idades

Já ouvimos tudo um pouco sobre o BODYATTACK™: é intenso e tem muitos saltos, é forte e não é para mim…Mas afinal o que é BODYATTACK™? Será que posso/devo fazer BODYATTACK™? Quais são os benefícios? BODYATTACK™ é uma aula de treino cardiovascular, com diferentes tipos de intensidade e para todas as idades. Com muita energia e emoção, treinamos força e resistência cardiovascular com base nos diferentes desportos colectivos que conhecemos. Numa só aula de BODYATTACK™ temos: . Treino Funcional . Treino de Cardio . Treino de Força Ao treinarmos estas três componentes juntas,  vamos subir escadas com mais vigor, correr mais rápido e mais longe, aguentar os sacos das compras mais tempo, e, no final do dia, vamos sentir-nos bem com nós próprios. Vários estudos mostram um grande aumento de força de pernas e costas assim como na resistência aeróbica/capacidade pulmonar. Se é a 1ª vez a fazer a aula ou, por outro lado, queremos chegar ao próximo nível, o instrutor de BODYATTACK™ estará preparado para indicar as várias alternativas de intensidade dos exercícios. Começamos sempre com um aquecimento geral do corpo, passando para corridas e lunges, agachamentos e saltos, com diferentes formas de execução e intensidade. Resumindo, os BENEFÍCIOS DO BODYATTACK™ são: Força de pernas Força de braços Força de tronco e abdominal Capacidade pulmonar Agilidade Coordenação Ajuda a prevenir a osteoporose até 730 calorias queimadas numa só aula PERGUNTAS FREQUENTES: – Não costumo treinar, será que vou aguentar uma aula de BODYATTACK™? Claro que sim! Os exercícios têm opções de alta ou baixa intensidade e assim pode decidir o que mais lhe convém no momento. Quantas mais vezes fizer mais rica a experiência fica. – Estou grávida. Posso fazer BODYATTACK™? A segurança é prioridade no BODYATTACK™. Fale com o seu médico que lhe irá indicar os cuidados a ter na prática do exercício físico e em seguida fale com o seu instrutor para este o guiar da melhor forma durante a aula – se já mantinha uma vida activa e treinada, faça os exercícios procurando as opções de baixa intensidade e esteja atenta ao seu corpo. – Tenho uma hérnia/discartrose/prótese/outra condição… Posso fazer BODYATTACK™? Fale com o seu instrutor antes da aula acerca da sua situação para este lhe dar uma atenção extra no decorrer do treino. Procure fazer os exercícios de forma controlada e sem grandes impactos para não chegar à dor. O BODYATTACK™ é uma aula cheia de música, alegria e emoções positivas, de que está à espera? Boas Aulas!

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Bolo de caneca de cafe

Bolo de caneca de café

Bolo de caneca de café (para 1 pessoa) Ingredientes 30g de farinha de aveia 30ml de claras 10ml de leite magro (ou até atingir a consistência) ½ banana 1 colher de chá de café solúvel 1 colher de chá de manteiga de amendoim (100%) Fermento q.b. Numa liquidificadora ou robot de cozinha, esmagar a banana e juntar os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea; Levar ao micro-ondas durante 1 a 2 minutos. Informação Nutricional   1 Dose Valor energético (kcal) 215 Lípidos (g) 4 – Dos quais saturados (g) 0,7 Hidratos de carbono (g) 34 – Dos quais açúcares (g) 14 Fibra (g) 4 Proteína (g) 10 Sal (g) 0,2 Anízia Jesus (CP 3035NE) Nutricionista Estagiária Solinca Classic

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Alimentacao e funcao cognitiva

Alimentação e Função Cognitiva

Uma alimentação variada e equilibrada é fundamental para assegurar uma normal função cognitiva e prevenir o seu declínio precoce. Apesar de não existirem alimentos ou nutrientes que possam impedir por completo o nosso natural envelhecimento, existem alguns que podemos destacar pela sua capacidade de neuroprotecção ou de aumento de performance cerebral que podem ser mais úteis em determinados contextos. Ácidos Gordos n-3: Os ácidos gordos n-3, são parte integrante da constituição do nosso cérebro, apresentando um papel neuroprotetor, podendo associar-se à prevenção do declínio cognitivo e à ocorrência de doenças psiquiátricas como a depressão. Peixes, óleos de peixes, mariscos e algas (salmão, atum, cavala, arenque, dourada, sável, chicharro, congro, sardinha, enguia, óleo de fígado de bacalhau, caranguejo, camarão, algas), óleos vegetais (óleo de canola, linho), nozes, sementes de linhaça e chia, alguns hortícolas (espinafres, beldroegas, alho francês, couves de folha verde escura, brócolos) Flavonóides: São fortes antioxidantes e anti-inflamatórios. Cacau, chá verde, citrinos, vinho tinto Colina: Importante papel na síntese de neurotransmissores, memória e contração muscular. Gema de ovo, carne, peixe, vísceras, leite, soja seca, lecitina de soja Vit B6, Vit B12 e ácido fólico: Interagem em vias metabólicas que são importantes para o desenvolvimento e funcionamento da função neurológica. A Vit B12 encontra-se em alimentos de origem animal. Peixe, carne, fígado, ovos, frutas, hortícolas de folha verde escura, laticínios, cereais integrais, leguminosas, frutos gordos Vit D: Está associada à proteção contra alguns processos biológicos que estão na origem do declínio cognitivo e doenças neurodegenerativas. Óleo de fígado de bacalhau, peixes gordos (salmão, arenque, atum, sardinhas…), fígado, gema de ovo, leite e derivados ricos em gordura, produtos enriquecidos (ex.: cereais de pequeno-almoço) Vit C, E e Beta-caroteno: Têm um forte poder antioxidante e contribuem para o reforço das defesas imunitárias. E: óleos de origem vegetal, frutos gordos (avelãs, nozes, amêndoas…), cereais e derivados pouco refinados, hortícolas (folha de verde escura), gema de ovo, queijo C: frutas cítricas, sumo de tomate, batata, pimento, kiwi, brócolos e morango Beta-caroteno: cenoura, abóbora, manga, meloa, laranja Selénio: Protege as membranas celulares contra as agressões provocadas pelos radicais livre. Castanha do Pará, sementes, ovo,  cogumelos, cereais e derivados. Curcuma: Tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e tem vindo a ser associado ao atraso no desenvolvimento de doenças neurodegenerativas. Ginkgo biloba: Está indicado na gestão do tratamento de problemas relacionados com o declínio cognitivo provocado pela idade, bem como patologias associadas, nomeadamente a perda de memória e demência. Cafeína: Consumir bebidas com cafeína como o café e o chá (chá preto e chá verde) pode acrescentar alguma estimulação no sistema nervoso central, o que poderá ser útil em determinadas situações, por exemplo no momento de um exame/teste. A hidratação de uma forma geral é essencial para a manutenção do bom estado de saúde, e particularmente no contexto referido, em épocas de estudo intenso, pode ajudar a prevenir alguma fadiga e dores de cabeça. Catarina de Sousa Barbosa (3841N) Nutricionista Solinca Classic Bibliografia: L. Kathleen Mahan e Janice L. Raymond,  Krause – Alimentos, Nutrição e Dietoterapia (14ª Edição); Gómez-Pinilla F. Brain foods: the effects of nutrients on brain function. Nat Rev Neurosci. 2008;9(7):568-578. doi:10.1038/nrn2421;

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