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Aposta contínua na formação interna e externa, com planos de formação adaptados a cada função.

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corpo bonito versus corpo saudavel

Corpo bonito versus corpo saudável

Quando o assunto é estética corporal versus funcionalidade corporal, apercebemos-nos que para algumas pessoas, estes objetivos não andam de mãos dadas. Ou seja, uma grande parte das pessoas, tem como prioridade máxima ter um corpo bonito, já para outras pessoas, adquirir saúde é o mais essencial. Mas será que um corpo bonito está longe de ser um corpo saudável? Ou será que um corpo saudável não será também um corpo bonito? Neste artigo, vamos procurar esclarecer este mito. Para desmistificar esta divisão de objetivos é importante perceber que não basta apenas ter um corpo “vistoso” mas sim, reunir um conjunto de componentes fisicas, tais como, força, mobilidade, equilíbrio, postura, resistência física… Fomos criados para o movimento, necessitamos por isso, de uma estrutura muscular devidamente reforçada e proporcional, uma performance cardiovascular eficaz e uma boa mobilidade articular para executarmos os nossos movimentos diários. Isto implica entender que o nosso corpo necessita, em primeiro lugar e, acima de tudo, de ter a capacidade de corresponder aos desafios, fora do ginásio, ser funcional. Assim, onde fica a parte bonita de tudo isto? Através de uma correta prescrição de exercício físico, podemos perfeitamente conciliar o funcional com a estética, isto é, aquilo que idealizamos com o que necessitamos. É totalmente possível adquirir um corpo bonito e saudável, respeitando cada identidade biológica e mantendo uma frequência de treino consistente. Para isso, em primeiro lugar, recomendamos a realização de uma avaliação física inicial que lhe permite, entre outras coisas, perceber a sua condição física atual e o seu nível motivacional, para que nós, profissionais de exercício físico, a possamos ajudar, orientar com a prescrição de exercício físico e recomendação de atividade física mais adequada a si (tendo em conta as suas motivações, limitações, disponibilidades, preferências) para que a prática de exercício físico passe a integrar com sucesso a sua rotina semanal, e assim, alcançar os seus objectivos pessoais. Conte connosco para conquistar um corpo cada vez mais saudável e bonito! Bons treinos! Andreia Flores, Fitness Instructor Solinca Ermesinde

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queques de legumes

Queques de legumes

Comer legumes não tem que ser aborrecido descubra 5 formas de os consumir! Se tem dificuldade em consumir legumes porque não aprecia os típicos brócolos cozidos, então este artigo é para si! Descubra várias formas diferentes e apetitosas de consumir legumes:  3. Queques de legumes Exemplo: queques de espargos e brócolos Ingredientes: ½ chávena de brócolos cortados; ½ chávena de espargos às rodelas; ½ cebola picada; 4 ovos; 2 colheres de sopa de farinha de aveia; Salsa q.b.; Sal q.b. Preparação: Disponha os legumes em formas de queques, de forma a que não fiquem completamente cheias. De seguida bata os ovos com a farinha de aveia, salsa picada e sal. Cubra os legumes até encher cada forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Daniela Soares Nutricionista Solinca Light (2237N)

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em que quantidade de alimentos se traduzem 20 gramas de proteina

Em que quantidade de alimentos se traduzem 20 gramas de proteína?

Em que quantidade de alimentos se traduzem 20 gramas de proteína? Muitas pessoas têm dúvidas acerca da quantidade de proteína que cada alimento fornece. No objetivo de ganho de massa muscular ter uma noção da dose de proteína/ refeição é fundamental. Esta dose é variável de pessoa para pessoa. Claro está que o Nutricionista poderá melhor orientá-lo de forma personalizada. De qualquer forma para darmos uma orientação aos que gostam de ser rigorosos e pesar os alimentos deixamos aqui uma referência em termos de alimentos que fornecem aproximadamente 20 gramas de proteína para melhor o poder orientar: 1 lata de atum ao natural 3 ovos classe M 85 g de salmão grelhado 58 g de peito de frango cozido 77 g de bacalhau cozido 80 g de lombo vitela assado 4 fatias de queijo flamengo -50% gordura 570 mL de leite magro com chocolate + proteína 160 g de queijo fresco batido rico em proteína Inês Albuquerque Nutricionista Solinca Classic (3378N) 300 mL de iogurte tipo Kvarg 235 g de queijo fresco batido 0% gordura 180 g de ovo inteiro pasteurizado 160 g de soja cozida 260 g de ervilhas cozidas 125 g de tremoços cozidos 140 g de tofu 100 g de seitan 240 g de grão-de-bico cozido 220 g de lentilhas cozidas 240 g de feijão-frade cozido

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