Sopa de soja e funcho

Com um aroma que deriva da presença de anetol, um composto fortemente aromatizante, o
funcho é muitas vezes confundido com erva doce. Sendo rico em vitamina C, flavonoides,
fibra, em minerais como potássio, cálcio, fósforo e ferro. É ainda muito rico noutros compostos
nutricionais como o estragol, alcânfora, flavonóides, cumarinas, taninos, etc.
O funcho possui apenas 32 Kcal por cada 100g de parte edível,. Derivado de toda a sua riqueza
nutricional, os benefícios para a saúde são inúmeros, como
estimulante das funções digestivas;
redução dos níveis de colesterol;
anti-inflamatório;
Experimente esta sopa com uma fonte de proteína vegetal (soja) e conte-nos o que achou!
Ingredientes (4 Doses):
1 chávena de soja seca em grão;
2 Cenouras;
1 Cebola;
½ Nabo;
1 Pé de funcho com rama;
Sal q.b.;
1 Colher de sopa de azeite.
Preparação:
1. Demolhe a soja durante umas horas. Mude a água e coza-a juntamente com a cebola e
o nabo em lume brando, iniciando a cozedura com água fria;
2. Quando a soja ficar macia, reserve algumas colheres desta e reduza o restante a puré.
Se obtiver um puré muito consistente acrescente um pouco de água;
3. Leve ao lume e, quando levantar fervura, junte a cenoura raspada, o bolbo de funcho
descascado e cortado às tiras finas;
4. Junte a soja que reservou e a rama de funcho cortada. Tempere com sal e ferva um
pouco mais;
5. Retire do lume e tempere com azeite.
Kcal (por dose) Proteína Hidratos de Carbono Lípidos
140 Kcal 13g 15g 3g
Serviço de Nutrição Solinca