Tarte de uvas

tarte de uva

Ingredientes (8 Doses):

  • 300 g de uvas brancas;
  • 300 g de uvas pretas;
  • 80g de açúcar de coco;
  • 30g de óleo de coco;
  • 2 ovos M;
  • 100 g de farinha de espelta;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 200 ml de leite magro ou bebida vegetal sem adição de açúcar.

Preparação:

  • Lave muito bem as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Polvilhe com metade do açúcar e deixe macerar durante 1 hora;
  • Bata o restante açúcar com o óleo de coco e os ovos. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture bem. Junte o leite, a pouco e pouco, mexendo sempre;
  • Forre a forma com papel vegetal, e espalhe sobre o fundo as uvas e cubra com o preparado anterior;
  • Leve a cozer em forno médio (220º C) durante cerca de 20 minutos.

Energia / Dose

Lípidos

Hidratos de Carbono

Proteína

198 Kcal

5,7g

32g

2,7g

Bibliografia

Helena Real, M. B. (2007). Colher Saber. Porto: APN.

INSA. (2020, Novembro 11). Portfir. Retrieved from PortfirInsa: http://portfir.insa.pt/

Serviço Nutrição Solinca