Tarte de uvas

Ingredientes (8 Doses):
- 300 g de uvas brancas;
- 300 g de uvas pretas;
- 80g de açúcar de coco;
- 30g de óleo de coco;
- 2 ovos M;
- 100 g de farinha de espelta;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 200 ml de leite magro ou bebida vegetal sem adição de açúcar.
Preparação:
- Lave muito bem as uvas, abra-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Polvilhe com metade do açúcar e deixe macerar durante 1 hora;
- Bata o restante açúcar com o óleo de coco e os ovos. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture bem. Junte o leite, a pouco e pouco, mexendo sempre;
- Forre a forma com papel vegetal, e espalhe sobre o fundo as uvas e cubra com o preparado anterior;
- Leve a cozer em forno médio (220º C) durante cerca de 20 minutos.
Energia / Dose | Lípidos | Hidratos de Carbono | Proteína |
198 Kcal | 5,7g | 32g | 2,7g |
Bibliografia
Helena Real, M. B. (2007). Colher Saber. Porto: APN.
INSA. (2020, Novembro 11). Portfir. Retrieved from PortfirInsa: http://portfir.insa.pt/
Serviço Nutrição Solinca