Torradas Mediterrânicas
Estas torradas são ideias para um lanche apetitoso, livre de culpa. Os ingredientes típicos da dieta mediterrânica são cardio-protectores e ricos em antioxidantes.1
Ingredientes (1 porção)
- 2 Fatias de pão integral (50g)
- 6 Tomates-cherry
- Azeitonas, q.b.
- 1 Colher de sobremesa de Queijo Mozzarella Ralado (de preferência Light)
- Orégãos
- Azeite, q.b.
Preparação:
- Coloque os tomates cherry, previamente cortados em pequenos pedaços, na face superior de cada fatia de pão. De seguida, coloque as azeitonas laminadas e polvilhe com queijo ralado de forma a cobrir a fatia.
- Leve ao forno a 180ºC, durante 5 – 8min, até o pão ficar crocante e o queijo derreter.
- Retire do forno e regue com um fio de azeite (1 colher de café) e acrescente orégãos a gosto.
- Delicie-se com a sua refeição saudável, que pode ser acompanhada, por exemplo, com um chá ou infusão sem açúcar.
Sugestão – para uma torrada mais colorida escolha tomates cherry de diferentes tons ou adicione pimento verde cortado aos pedaços.
Valor Nutricional por porção:
Energia: 195kcal / 815 Kj
Lípidos: 7,3g
Dos quais saturados: 2,0g
Hidratos de Carbono: 23,3g
Dos quais açucares: 4,3g
Proteína: 6,5g
Fibra: 5,0g
Sal:0,87g
Marta Sócrates Martins (3766N)
Nutricionista Solinca Classic
Bibliografia
1. Bach-Faig A et al. Mediterranean Diet Foundation Expert Group Mediterranean diet pyramid today. Science and cultural updates. Public Health Nutr. 2011 Dec;14(12A):2274-8