Torradas Mediterrânicas

Torradas Mediterranicas

Estas torradas são ideias para um lanche apetitoso, livre de culpa. Os ingredientes típicos da dieta mediterrânica são cardio-protectores e ricos em antioxidantes.1

Ingredientes (1 porção)

  • 2 Fatias de pão integral (50g)
  • 6 Tomates-cherry
  • Azeitonas, q.b.
  • 1 Colher de sobremesa de Queijo Mozzarella Ralado (de preferência Light)
  • Orégãos
  • Azeite, q.b.

Preparação:

  • Coloque os tomates cherry, previamente cortados em pequenos pedaços, na face superior de cada fatia de pão. De seguida, coloque as azeitonas laminadas e polvilhe com queijo ralado de forma a cobrir a fatia.
  • Leve ao forno a 180ºC, durante 5 – 8min, até o pão ficar crocante e o queijo derreter.
  • Retire do forno e regue com um fio de azeite (1 colher de café) e acrescente orégãos a gosto.
  • Delicie-se com a sua refeição saudável, que pode ser acompanhada, por exemplo, com um chá ou infusão sem açúcar.

Sugestão – para uma torrada mais colorida escolha tomates cherry de diferentes tons ou adicione pimento verde cortado aos pedaços.

Valor Nutricional por porção:

Energia: 195kcal / 815 Kj

Lípidos: 7,3g

Dos quais saturados: 2,0g

Hidratos de Carbono: 23,3g

Dos quais açucares: 4,3g

Proteína: 6,5g

Fibra: 5,0g

Sal:0,87g

Marta Sócrates Martins (3766N)

    Nutricionista Solinca Classic

Bibliografia

1. Bach-Faig A et al. Mediterranean Diet Foundation Expert Group Mediterranean diet pyramid today. Science and cultural updates. Public Health Nutr. 2011 Dec;14(12A):2274-8