Trufas de Natal
Ingredientes
- 35/40 g de batata doce cozida, sem casca
- 20 tâmaras (sem caroço)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem adição de açúcar)
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- Avelãs ou coco ralado qb (para a cobertura)
Preparação
1.Primeiro começar por triturar as avelãs.
2.De seguida, num processador de alimentos, colocar as tâmaras, o cacau, a manteiga de amendoim e a batata doce. Triturar na velocidade máxima até obter uma massa pegajosa.
3.Com a ajuda de uma colher, retirar um pouco da massa e fazer as “bolinhas”.
4.Com as mãos molhadas passar a “bolinha” na cobertura escolhida. Repetir o processo até terminar toda a pasta.
5.Colocar num recipiente de vidro e levar ao frigorífico durante umas horas (para ficarem mais firmes).
6.Após a ida ao frigorífico, manter num recipiente de vidro em local seco. As trufas conservam se cerca de 2 a 3 dias.