Zoodles de curgete
A curgete, pelo seu baixo valor calórico e versatilidade, é uma excelente opção a ser incluída em regimes alimentares de controlo de peso e, pelo conteúdo em potássio, pode auxiliar no controlo da tensão arterial.
Experimente esta receita, em que a curgete é utilizada em substituição dos hidratos de carbono:
Ingredientes:
- 1 curgete grande ou 2 pequenas
- 250g de miolo de camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates
- 1 colh. sopa de azeite
- Sumo de ½ limão
- Orégãos ou outra erva aromática a gosto
- Pimenta caiena (opcional)
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
- Lavar, cortar as extremidades e espiralizar a curgete com o auxílio de um espiralizador elétrico ou manual, reservar.
- Descascar e picar a cebola e os dentes de alho e lavar e cortar o tomate em cubos.
- Temperar o camarão com pimenta-preta e sumo de limão.
- Numa frigideira, colocar o azeite, a cebola, os dentes de alho e o tomate. Deixar cozinhar.
- Adicionar o camarão, temperar com sal e pimenta caiena e deixar cozinhar, reservar.
- Numa frigideira, dispor a curgete espiralizada com um pouco de água e cozinhar por cerca de 1 a 1 minuto e meio.
- Num prato, dispor a curgete cozinhada e por cima o preparado de camarão. Polvilhar com orégãos ou outra erva aromática a gosto.
Nutricionista Ana Isabel Almeida